Insalata mele verdi e cavolo riccio

Cerchi una gustosa insalata in veste autunno/inverno?
Allora ecco l’insalata mele verdi e cavolo verdi.
Chiamiamole mele verdi o Granny Smith stiamo parlando della mela perfetta nelle insalate. La mela piccolina, asprigna, dalla polpa bianca e profumata e dalla buccia verdissima.

Sara biologa nutrizionista ci spiega che “è meglio non cercare pezzature più grandi perché nonostante la mela sia un’ottima scelta nutrizionale, è pure zuccherina, infatti su 14g di carboidrati, in 100g di mela, 10 g sono di fruttosio: zucchero semplice. E’ vero anche che la mela contiene 2,4g di fibre/100g essenziali per abbassare l’ indice glicemico del frutto.
Sara continua con il suggerire:
Un accorgimento utile a chi deve stare attento agli zuccheri è quello di non mangiarla da sola, ma sempre insieme ad una fonte di grassi o proteine.
Parliamo delle fibre contenute nella mela: le famose pectine, quelle utilizzate per addensare le marmellate! Sono delle fibre solubili prebiotiche, che formano una massa gelatinosa che aiuterà a rallentare l’assorbimento di grassi e zuccheri, tossine ed inoltre, nutrono i batteri buoni del nostro microbiota intestinale. Le fibre si concentrano nella polpa e nella buccia, ecco perché è così importante mangiarle intere, ben lavate.

Per cui è proprio perfetta e ricca di superfood un’insalata cavolo riccio e mele verdi con la loro bella buccia, arricchita con radicchio rosso, radici amare, patate dolci, mandorle, semi di girasole, erba cedrina, timo e maggiorana. Olio exravergine spremuto a freddo, sale marino integrale, succo di limone.
Naturalmente se avete qualsiasi altro ortaggio stagionale, bio e a km. 0 lternativo, va benissimo!!!

Le meravigliose e croccanti mele Granny Smith sono della Biosüdtirol cooperativa di 250 agricoltori biologici altoatesini.
Se cerchi altre ricette con le Granny Smith puoi vedere le mele caramellate o la sfoglia di mele.
se invece cerchi altre insalate con le mele prova a vedere l’insalata mele e portulaca.

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Sponsorizzato da Biosüdtirol,

insalata cavolo riccio mele verdi (2)
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata mele verdi e cavolo riccio

  • 2 fogliecavolo riccio (Kale)
  • 2 foglieradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 1patata dolce (o americana) (batata)
  • 3 cucchiaifagioli borlotti
  • 50 gscorzonera
  • 30 gmandorle
  • 10 gsemi di girasole
  • 1 pizzicotimo
  • 1 pizzicoerba aromatica (cedrina)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 1succo di limone

Strumenti

  • Coltello (o coltello molto affilato)

Preparazione Insalata mele verdi e cavolo riccio

  1. Lava tutti gli ortaggi, togli la costa coriacea del cavolo riccio e fai a pezzetti. Taglia a listarelle il radicchio rosso, pela la batata, lessa la scorzonera, prepara i fagioli borlotti lessati.

    Lava e taglia a fettine sottili le mele e spruzzale di succo di limone, le ultime fettine tagliale a cubetti.

    Raduna tutto in ciotole o piatti da portata, condisci con olio extravergine di oliva, sale marino integrale, succo di limone, erba cedrina, timo, semi di girasole.

Consigli

In questa pagina potete trovare tutti i negozi che vendono le mele biologiche certificate Biosüdtirol.

Le mele sono garantite AIAB

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