Galette alle carote e tofu torta salata vegetale

Semplice semplice ideale anche per una scampagnata, questa galette alle carote e tofu.
Semplicemente una base briseè, del tofu mischiato con un pesto di foglie di carote e tante carote al vapore e insaporite all’aglio.
Una ricetta completamente antispreco, con il ciuffo prepari il delizioso pesto e con le carote la galette.

Io sto pensando cosa preparare per il picnic di Pasquetta. Pic nic anche quest’anno purtroppo è una parola grossa, stenderò una coperta nel giardinetto e preparerò così, sognando di essere in un prato di montagna. Ma arriverà il giorno, dai che non manca tanto.

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Galette alle carote e tofu torta salata vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Galette alle carote e tofu torta salata vegetale

  • 220 gfarina tipo 2
  • 100 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale marino integrale
  • 10carote
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 2 cucchiaipesto (di foglie di carote)
  • 200 gtofu (affumicato)
  • 10mandorle
  • 2 cucchiailatte di mandorle
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione Galette alle carote e tofu torta salata vegetale

  1. Galette di carote

    Prepara la pasta brisèè. In un frullatore versa la farina e il sale con l’acqua dove avrai emulsionato l’olio.

    Frulla, dovrai avere un impasto malleabile, fai la solita palla e lascia ammorbidire sul piano di lavoro infarinato, sotto ad una ciotola rovesciata.

    Nel frattempo lava, pela e taglia a rondelle le carote e cuocile al vapore, regola di sale e pepe e condisci con un filo di olio extravergine.

    Stendi in forma circolare abbastanza sottile e rivesti una tortiera da 24 centimetri punzecchiando la brisèe.

    Frulla anche il tofu affumicato assieme ad un paio di cucchiai di latte vegetale e al pesto di carote, dovrai avere una crema morbida, regola di sale.

    Versa nella tortiera il tofu e poi versa anche le carote, aggiungi anche le mandorle.

    Inforna 40 minuti a 180 gradi ventilato, controllando che non bruci la pasta o le mandorle.

Consigli

La torta salata si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Puoi aggiungere delle erbe aromatiche spolverate, oppure al posto delle mandorle puoi mettere dei semi di girasole o gomasio.

4,9 / 5
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