Kanten di mandorle finte uova sode
Arriva la Pasqua e la tradizione delle uova in tavola. Scherzosamente ho voluto preparare questo kanten di mandorle finte uova sode, semplicemente con 3 ingredienti e il risultato è piaciuto.
Si tratta di un piccolo budinetto di latte di mandorle con agar agar, completato da confettura di arancia amara e bergamotto.
Ma perchè a Pasqua si regalano le uova?
L’uovo anche per le civiltà antiche era simbolo di rinascita e della vita, il cristianesimo ha poi renterpretato come simbolo di Resurrezione di Cristo.
Ma fin dall’antichità l’uovo ha sempre avuto un significato enorme. In certe culture poi laTerra e il Cielo, unendosi tra loro formavano proprio un uovo, simbolo di vita.
Così poi i Persiani a Primavera si regalavano uova e per gli Antichi Egizi era l’origine del tutto con i quattro elementi.
Dal Medioevo tedesco arriva l’usanza di colorare e regalare le uova, mentre dalla Russia arriva l’uovo matrioska.
Sulla sorpresa nell’uovo invece ci sono pareri contrastanti, chi dice derivi dall’orafo Fabergè che fabbricò le uova gioiello proprio per lo zar e al cui interno erano racchiuse sorprese.
Atri invece menzionano i cioccolatieri torinesi che ancora nel 700 inserivano nelle uova di cioccolato delle sorprese.
Mai come quest’anno c’è bisogno di rinascita a nuova vita, ecco allora questo Kanten di mandorle finto uovo sodo, da presentare come dolcetto scherzoso in qualsiasi occasione.
Se ti piacciono i kante nel blog trovi anche il kanten alle pesche e basilico oppure il budinetto ai frutti rossi o ancora un Kanten ai peperoni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Kanten di mandorle finto uovo sodo
- 300 glatte di mandorle
- 1 cucchiainoagar agar
- 3 cucchiaimarmellata di arance
Strumenti
- Coppapasta
Preparazione Kanten di mandorle finto uovo sodo
Versa il latte di mandorle in un pentolino fai scaldare fino a bollore, aggiungi spolverando l’agar agar, mescolando velocemente altrimenti fa i grumetti.
Lascia cuocere 5 minuti e spegni.
Versa negli stampini e lascia raffreddare.
Taglia delicatamente l’incavo centrale e versa la confettura di arance amare.
Consigli
Il kanten si conserva un paio di giorni in frigorifero.
Puoi usare altri tipi di latte vegetale o altri tipi di confettura giallo/arancio.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo