Kanten alle pesche e basilico

Un fresco dolcetto estivo il kanten alle pesche e basilico, semplice semplice e colorato che piace a tutti e fa bene, una piccola coccola della salute che ho scoperto da quando mi sono avvicinata alla cucina macrobiotica.
Conoscete il kanten? Kanten in giapponese significa agar agar che è proprio l’alga rossa usata per addensare il budinetto.
Un’alga rossa ricca di minerali e fibre, se imparate ad usare l’agar agar vi darà grosse soddisfazioni in cucina.
Il kanten dolce di solito viene preparato con succo di mela e frutta, ma si possono preparare kanten anche con molti altri liquidi.
Spesso i kanten li trovate servite a cubotti o direttamente in coppetta, in questo caso gli ho fatti rassoddare in stanpini e serviti come creme caramel vegetali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMacrobiotica
  • StagionalitàEstate

Preparazione kanten alle pesche e basilico

Taglia le pesche a cubetti piccoli, versale in un pentolino con il succo di mela e il pizzico di sale.

Porta a bollore e versa l’agar agar mescolando velocemente, fai bollire piano 5 minuti. Alla fine fuori dal fuoco unisci le foglie di basilico tritate.

Versa negli stampini, lascia raffreddare e passa in frigorifero.

Servi con fiorellini di basilico.

Consigli

Il kanten va consumato in max due giorni. Come dicevo puoi sostituire il succo di mela con latte vegetale, thè, acqua, o succhi di frutta. L’importante è far bollire il liquido prima di versare l’agar agar e poi riportare in cottura qualche minuto. Se i lliquidi non osno dolci puoi aggiungere qualche cucchiaio di malto di riso o mais.


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2 Risposte a “Kanten alle pesche e basilico”

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