Come tagliare e cuocere la bieta erbetta – bietola

Come tagliare e cuocere la bieta erbetta – bietola
Le verdure a foglia verde sono sempre le più lunghe da preparare, soprattutto perchè vanno lavate molto bene e ripetutamente per togliere qualsiasi residuo di terriccio.
Come tutte le verdure a foglia poi vanno trattate il prima possibile appena acquistate, infatti se restano anche solo qualche ora fuori dal frigorifero appassiscono.
Parlo di spinaci, cicoria catalogna, tarassaco, radicchio, e anche bietole o bieta erbetta.
Non per questo dobbiamo rinunciare a queste fonti indiscutibili di fibre, vitamine e minerali,
inoltre la bieta ha un ricco contenuto di folati, indispensabili per la salute del nostro intestino e microbiota. Attenzione a non mangiare grandi quantità di biete per esempio in zuppa perchè contengono ossalati, degli antri nutrienti che limitano l’assorbimento del calcio. Per questo meglio preferire la bollitura e la cottura al vapore.

bieta

Bisogna distinguere tra bieta da taglio e bieta da costa. Quella da taglio di solito sono le foglie più tenere che vanno solo lavate bene, tagliate a pezzi e o cotte al vapore o passate direttamente in padella.
La bieta da costa invece ha le foglie più grandi con la costa bianca coriacea in centro. Cugine bellissime poi le biete o bietole con il gambo colorato di giallo, rosso, arancio.
Vediamo allora come tagliare le biete d costa proprio perchè hanno foglie tenere ma centro coriaceo.
Trovi tante ricette nel blog cercando bieta – biea erbetta – bietola
Come tagliare e cuocere la bieta erbetta – bietola

Come tagliare e cuocere la bieta erbetta - bietola
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti

  • coltello
  • tagliere
  • pentola
  • cestello vapore

  • Come tagliare e cuocere la bieta erbetta - bietola

    Taglia la parte centrale bianca della bieta.

  • Come tagliare e cuocere la bieta erbetta - bietola

    Separa la parte bianca da quella verde della bieta da costa.

  • Come tagliare e cuocere la bieta erbetta - bietola  3

    Taglia a pezzi tenendole separate e lavale più volte benissimo. Se vuoi rispettare l’energia del cibo cerca di preferire tagli di sbiego.

  • Come tagliare e cuocere la bieta erbetta - bietola

    Cucina al vapore separatamente la parte verde che ci metterà pochi minuti, quella bianca invece sarà cotta in circa 15 minuti più o meno a seconda della freschezza della bieta.

    Poi puoi ripassare in padella le biete o usarle com preferisci. Qui la maniera più semplice: Bieta a costa giailla e rossa

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