Come tagliare e cuocere la bieta erbetta – bietola
Le verdure a foglia verde sono sempre le più lunghe da preparare, soprattutto perchè vanno lavate molto bene e ripetutamente per togliere qualsiasi residuo di terriccio.
Come tutte le verdure a foglia poi vanno trattate il prima possibile appena acquistate, infatti se restano anche solo qualche ora fuori dal frigorifero appassiscono.
Parlo di spinaci, cicoria catalogna, tarassaco, radicchio, e anche bietole o bieta erbetta.
Non per questo dobbiamo rinunciare a queste fonti indiscutibili di fibre, vitamine e minerali,
inoltre la bieta ha un ricco contenuto di folati, indispensabili per la salute del nostro intestino e microbiota. Attenzione a non mangiare grandi quantità di biete per esempio in zuppa perchè contengono ossalati, degli antri nutrienti che limitano l’assorbimento del calcio. Per questo meglio preferire la bollitura e la cottura al vapore.
Bisogna distinguere tra bieta da taglio e bieta da costa. Quella da taglio di solito sono le foglie più tenere che vanno solo lavate bene, tagliate a pezzi e o cotte al vapore o passate direttamente in padella.
La bieta da costa invece ha le foglie più grandi con la costa bianca coriacea in centro. Cugine bellissime poi le biete o bietole con il gambo colorato di giallo, rosso, arancio.
Vediamo allora come tagliare le biete d costa proprio perchè hanno foglie tenere ma centro coriaceo.
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Come tagliare e cuocere la bieta erbetta – bietola
- coltello
- tagliere
- pentola
- cestello vapore
Taglia la parte centrale bianca della bieta.
Separa la parte bianca da quella verde della bieta da costa.
Taglia a pezzi tenendole separate e lavale più volte benissimo. Se vuoi rispettare l’energia del cibo cerca di preferire tagli di sbiego.
Cucina al vapore separatamente la parte verde che ci metterà pochi minuti, quella bianca invece sarà cotta in circa 15 minuti più o meno a seconda della freschezza della bieta.
Poi puoi ripassare in padella le biete o usarle com preferisci. Qui la maniera più semplice: Bieta a costa giailla e rossa
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