Vuoi provare con me questa Chorba frik zuppa algerina di grano spezzato? Una variante vegetale che ho trovato squisita!
La ricetta l’ho vista su cucina naturale e incuriosita dalla sua storia ho voluto prepararne una mezza dose.
Piatto tradizionale berbero della Cabilia, regione algerina. Durante il Ramadam si aggiunge carne per farne un piatto completo…. (qui ci sono i ceci, non è completo ugualmente???).
In origine si chiamava Dchicha, Djadri hmar o Tchicha rinominato Chorba frik durante la dominazione ottomana.
Frik significa grano spezzato verde, che naturalmente qui difficilmente si trova, sostituito in questo caso da bulgur grosso.
Occorrono poi ceci, pelati, misto tra sedano cipolla e carota, peperoncino ed erbe aromatiche come menta, coriandolo ecc.
Il sapore è spaziale ve lo assicuro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAfricana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi Chorba frik zuppa algerina
In una pentola versa un cucchaiio di olio extravergine, aggiungu il misto da soffritto (sedano carota, cipolla tritata piccola) e fai stufare per qualche minuto.
Versa i ceci cotti e il pomodoro e il peperoncino e fai insaporire, aggiungi anche il brodo e il bulgur. Porta a cottura in 15/20 minuti.
A fine cottura aggiungi la menta e il coriandolo e servi con un giro di olio extravergine.
Chorba frik zuppa algerina di grano spezzato si conserva un paio di giorni in frigorifero. Nel blog trovi molte altre ricette medio orientali.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni
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