Se stai cercando un’ ottima salsina per verdure prova la salsa macrobiotica al limone, semplicissima e agrodolce, tipo la salsa da pokè.
L’idea mi è venuta vedendo una salsa ponzu da pokè, ho guardato gli ingredienti ed ecco la mia versione casalinga, la uso nell’insalata, con le verdure, sia cotte che crude e naturalmente per i pokè vegetali.
Ti lascio poi se ti possono interessare altre tipologie di salse macro o etniche molto buonine.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 coppetta
- CucinaItaliana
Ingredienti Salsa macrobiotica al limone
Naturalmente puoi farne una bottiglina, allora raddoppia le dosi, poi dopo la prima volta a seconda dei tuoi gusti aggiungi o diminuisci il succo di limone, il malto di riso o salsa di soia. Se hai in casa anche del kuzu e vuoi la salsa più densa sciogline un pizzico nella salsa e scaldala un pochino finchè addensa.
Ingredienti per salsa
Strumenti
Passaggi Salsa macrobiotica al limone
Mescola tutti gli ingredienti bene bene, filtra la salsa. Se la vuoi più densa aggiungi un pochino di kuzu e scalda finchè addensa di più. Come hai visto ho usato i prodotti de La finestra sul cielo un’azienda molto seria di prodotti macro bio.
Conserva ben chiusa in frigorifero fino ad una settimana.
Consigli di timo e lenticchie
Prova a vedere come ci sta bene con il pokè vegetale della gioia o il pokè della salute.
Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Dosi variate per porzioni