Primi piatti di Natale: ricette facili, sfiziose e saporite!

Primi piatti di Natale: una raccolta delle nostre migliori ricette facili, raffinate ed eleganti, perfette per arricchire il nostro menù. Nell’organizzare il pranzo di Natale e la cena per la vigilia, così come qualsiasi menù per altre occasioni, si pensa innanzitutto agli antipasti che stuzzicano l’appetito e deliziano gli ospiti. Ma la portata principale che verrà ricordata e apprezzata da tutti è sicuramente costituita dai primi piatti. Per questo oggi vi proponiamo più di 100 ricette realizzate e approvate da noi per non trovarsi impreparati.

Una vasta scelta tra ricette tradizionali come le immancabili lasagne e i cannelloni, le paste ripiene come ravioli e conchiglioni, o ricette rivisitate come i cappelletti in crosta, o sfiziose come i risotti. Naturalmente potete scegliere tra primi piatti di carne, di pesce o anche vegetariani. Più di 100 ricette tra qui scegliere il vostro primo piatto delle feste!

Ecco tutte le nostre ricette per primi piatti di Natale facili, sfiziose e saporite!

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Primi piatti di Natale

Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci cremose e saporite

Le Lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto primaverile semplice e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa. La primavera ormai è arrivata e porta con sé la voglia di piatti freschi ricchi delle verdure tipicamente primaverili. Quindi largo spazio a spinaci, carciofi, asparagi, piselli e via dicendo. Per il primo piatto di […]

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Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Le Girelle di lasagne sono un primo piatto al forno buonissimo, perfette per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Si tratta di sfoglie di lasagne farcite con ricotta, prosciutto cotto e formaggio che arrotoliamo e poi tagliamo a fette così da ottenere delle girelle. Le mettiamo in teglia, le cospargiamo con abbondante […]

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Lasagne al forno con besciamella e ragù

Lasagne al forno con besciamella e ragù

Le Lasagne al forno con besciamella e ragù sono il classico piatto della domenica e dei giorni di festa, morbide, cremose e filanti. Sfoglie di pasta all’uovo alternate ad un corposo ragù, una vellutata besciamella, formaggio grattugiato e mozzarella, ingredienti che assemblati insieme danno vita ad un piatto iconico della cucina italiana, uno dei più […]

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Lasagne al pistacchio e mortadella

Lasagne al pistacchio e mortadella

Le Lasagne al pistacchio e mortadella sono un primo piatto buonissimo: lasagne cremose e filanti, semplici da preparare e perfette per pranzi e occasioni importanti.Queste lasagne bianche sono davvero di una bontà pazzesca: ricche, succulente, preparate con pochi ingredienti e facilissime da realizzare.Gli ingredienti che ci servono per preparare le Lasagne al pistacchio e mortadella […]

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Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Le Lasagne alle verdure sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare, cremoso,saporito e colorato, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Una variante delle classiche lasagne assolutamente da non perdere: lasagne senza salsa di pomodoro o ragù ma in compenso con tanta besciamella, formaggio e soprattutto con tante verdure estive […]

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Lasagne zucca e ricotta

Lasagne zucca e ricotta

Le Lasagne zucca e ricotta sono un piatto ricco di sapore, succulento, facile da preparare e molto cremoso ma senza besciamella. Si tratta di strati di pasta all’uovo farciti con una delicata purea di zucca, una crema di ricotta che sostituisce perfettamente la besciamella, listarelle di speck, dadini di mozzarella e il parmigiano grattugiato o […]

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Lasagne zucca e salsiccia

Lasagne zucca e salsiccia

Le Lasagne zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale ricco di sapore, cremose e filanti lasagne cotte in forno.Tra le tante ricette autunnali in cui la protagonista è la zucca, questa è di certo una delle più goduriose e irresistibili: strati di pasta fresca all’uovo ricoperti da una besciamella liscia e vellutata, zucca che […]

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Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Le Lasagne alle melanzane sono un primo piatto ricco e squisito, lasagne rosse con scamorza e pancetta e senza besciamella. Strati di pasta fresca o secca farciti con salsa di pomodoro, melanzane, cubetti di scamorza, pancetta e parmigiano grattugiato da cuocere poi in forno, ed ecco che si creano delle lasagne dal gusto unico, gratinate, […]

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Pasta con le cicale

Pasta con le cicale di mare (o pannocchie): ricetta veloce e saporita!

La pasta con le cicale di mare (pannocchie o canocchie) è un primo piatto dal profumo e dal sapore superlativo! I primi piatti con crostacei sono da sempre sinonimo di bontà e di raffinatezza, basti pensare alla pasta con i gamberi e limone o con gli scampi, due ricette che possiamo trovare sul menù dei […]

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Pasta con baccalà

Pasta con baccalà

La pasta con baccalà è un primo piatto ricco di sapore, facile e veloce da preparare, economico, perfetto in ogni occasione. Il baccalà solitamente è molto apprezzato soprattutto durante le festività natalizie: è ottimo fritto, oppure cotto al forno, o in umido accompagnato con fagioli o con patate o cotto al latte. Inoltre è perfetto […]

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Pasta pesto di pistacchi e salmone affumicato

Pasta pesto di pistacchi e salmone affumicato

La Pasta pesto di pistacchi e salmone affumicato è un primo piatto cremoso e squisito, semplice e veloce da preparare. Una pasta che si realizza con il pesto di pistacchi che possiamo acquistare già pronto o ancora meglio preparare in casa. Infatti basta frullare i pistacchi sgusciati con basilico, aglio, parmigiano e olio d’oliva per […]

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Scialatielli con carciofi e gamberetti

Scialatielli con carciofi e gamberetti

Gli Scialatielli con carciofi e gamberetti sono un primo piatto che racchiude tutto il gusto del mare e della terra preparato con pochi semplici ingredienti. Gli scialatielli, si sa, sono un formato di pasta che va a nozze con i condimenti a base di pesce e frutti di mare. Mi piace prepararli in casa quando […]

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Scialatielli con vongole e pomodorini

Scialatielli con vongole e pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Scialatielli con vongole e pomodorini sono un primo piatto di mare semplice e saporito, un piatto di sicuro effetto. Insieme ai paccheri, un altro formato di pasta tipico della cucina napoletana, gli scialatielli danno il proprio meglio in termini di sapore con i condimenti a base di pesce. Non […]

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Risotto ai frutti di mare e zucchine

Risotto ai frutti di mare e zucchine

Il Risotto ai frutti di mare e zucchine è un primo piatto saporito e raffinato, perfetto a pranzo e cena. Ispirato a un piatto classico della cucina italiana con l’aggiunta delle zucchine e dello zafferano che arricchiscono di gusto e di colore questo favoloso risotto! La base per preparare questo risotto naturalmente sono i frutti […]

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Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale per occasioni speciali. Per la buona riuscita di questo piatto è indispensabile usare ingredienti freschi e di ottima qualità. Il segreto della bontà di questo piatto, infatti, non sono cotture lunghe ed elaborate ma usare molluschi e […]

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Spaghetti tonno e limone

Spaghetti tonno e limone

Gli Spaghetti tonno e limone sono un primo piatto squisito, velocissimo da preparare e profumato, realizzato con pochissimi ingredienti. La pasta al tonno è un piatto che non ha sicuramente bisogno di presentazioni, una di quelle ricette che da sempre ci salvano il pranzo e la cena. Ed è così versatile che ogni volta ci […]

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Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

Gli Spaghetti con i Lupini sono un primo piatto di mare semplice e molto saporito. I lupini sono molluschi molto simili alle vongole ma meno conosciuti. Sono più piccoli e hanno un sapore più deciso, e sono perfetti per condire la pasta! Come le vongole è necessario prima farli spurgare così che perdano sabbia, poi […]

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Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi  sono un primo piatto raffinato, profumato e cremoso senza panna, semplice e veloce da realizzare.Un piatto che con i suoi colori e profumi ricorda l’estate ma che allo stesso tempo è ottimo tutto l’anno. Il sapore di mare dei gamberi unito alla freschezza del limone (di cui sfruttiamo […]

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Linguine cozze vongole e fiori di zucca

Linguine cozze vongole e fiori di zucca, facili, veloci e saporite!

Le Linguine cozze vongole e fiori di zucca sono un primo piatto di mare molto saporito e invitante, perfetto per un pranzo o cena a base di pesce. Una ricetta semplicissima, preparata con pochi ingredienti di qualità, che unisce questi due molluschi dal sapore intenso ai fiori di zucca dal sapore molto più delicato, dando […]

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Spaghetti alle Vongole e Cozze

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Delle belle vongole  e cozze fresche fanno proprio venire la voglia di un bel piatto di spaghetti!  In questi giorni di caldo, ancora intenso, non c’è niente di meglio di un primo piatto leggero e gustoso. Noi l’abbiamo fatto così: INGREDIENTI 1 Kg. Vongole  fresche 500 gr. di Cozze […]

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Lasagne con scarola

Lasagne con scarola

Le Lasagne con scarola sono un primo piatto al forno con besciamella, olive e formaggio, senza carne. Facili da preparare, cremose e delicate!Lasagne originali, sicuramente molto diverse dalle classiche lasagne con ragù alla bolognese ma non per questo meno buone. Sono sfoglie di lasagna condite con besciamella e formaggio a dadini, e soprattutto scarola in […]

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Lasagne con Zucchine

Lasagne con Zucchine

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Buona sera! Dopo settimane di gran caldo, finalmente l’aria si è rinfrescata e ciò ci ha dato il pretesto per tornare ad accendere il forno. Avendo, come vi dicevamo qualche post fa, ancora tante zucchine a disposizione, abbiamo deciso di realizzare per il pranzo di ieri le lasagne con […]

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Pasta con scampi e pomodorini

Pasta con scampi e pomodorini

La Pasta con scampi e pomodorini è un primo piatto di mare semplice da preparare e molto gustoso, ideale per le occasioni speciali.Un piatto famosissimo nella versione con le linguine o in generale con formati di pasta lunga come spaghetti e tagliolini, che però abbiamo riscontrato che è buonissimo anche con formati diversi come i […]

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Timballo di cappelletti in crosta al forno

Timballo di cappelletti in crosta al forno

Il Timballo di cappelletti in crosta al forno è un primo piatto molto saporito, scenografico e facile da preparare. Un guscio croccante di brisée a forma di stella che racchiude un ripieno originale e molto invitante: pasta ripiena condita con un ragù denso e ricco. Secondo la tradizione i cappelletti, così come i tortellini, si […]

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Pasta al forno con cavolfiore speck e formaggio

Pasta al forno con cavolfiore speck e formaggio

La Pasta al forno con cavolfiore speck e formaggio è un primo piatto ricco, saporito facile e veloce da preparare. Pasta che condiamo con una liscia e vellutata besciamella al cavolfiore e arricchiamo con Parmigiano grattugiato, speck e dadini di scamorza. Una versione della pasta al forno in bianco perché senza pomodoro e invernale perché […]

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Pasta al ragù di lenticchie e funghi

Pasta al ragù di lenticchie e funghi, ricetta vegetariana squisita e veloce!

La Pasta al ragù di lenticchie e funghi è un primo piatto squisito, la variante vegetariana e vegana del classico ragù di carne. Un ragù semplicissimo da preparare partendo dal classico soffritto di carota, sedano, cipolla e aglio tritati a cui aggiungere funghi, lenticchie già cotte e pomodoro. In questo modo otteniamo un ragù di […]

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Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

La Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, cremoso con tanta besciamella, perfetto per i pranzi della domenica e non solo. Si può accendere il forno nonostante il caldo per preparare questa golosissima pasta? Si si può fare, anche perché servono pochi minuti giusto per gratinare e ottenere quella […]

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Pasta al forno salmone e philadelphia

Pasta al forno salmone e philadelphia

La Pasta al forno salmone e philadelphia è un primo piatto senza besciamella né panna cremoso e gustoso, facile e veloce da preparare. Una pasta ricca perfetta per il pranzo della domenica, che si prepara in 10 minuti, ed è subito pronta per essere gratinata in forno. L’abbiamo preparata senza besciamella, ma con la philadelphia […]

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Pasta al forno con spinaci e salame

Pasta al forno con spinaci e salame

La Pasta al forno con spinaci e salame è un primo piatto gustoso, scenografico e veloce da fare, uno sformato di pasta gratinata in forno cremosa e saporita.La pasta al forno è il classico primo piatto della domenica e dei giorni di festa, ma allo stesso tempo rappresenta uno dei modi più appetitosi e pratici […]

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Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto è un primo piatto perfetto per i giorni di festa, una pasta semplice da preparare ma al tempo stesso raffinata e dal sapore delicato. C’è poco da fare: la pasta al forno è sempre la pasta al forno! In qualunque modo […]

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Cannelloni ripieni di carne e ricotta

Cannelloni ripieni di carne e ricotta

I Cannelloni ripieni di carne e ricotta sono un primo piatto ricco, saporito, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Un piatto semplice da preparare e molto sostanzioso: cannelloni di pasta all’uovo che farciamo con una crema di ricotta, carne macinata, formaggio grattugiato e mozzarella e che inforniamo con un semplice […]

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Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

I Cannelloni di crepes ricotta e spinaci sono un piatto sfizioso, ricco e appetitoso, perfetto per il pranzo della domenica o per tante altre occasioni speciali.Se amate i classici cannelloni della domenica ripieni di ricotta e spinaci e con tanto sugo e besciamella, non potete assolutamente perdervi questi fantastici cannelloni di crepes. Le crepes, infatti, […]

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Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannelloni ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della cucina italiana, cannelloni di pasta farciti con una delicata crema di ricotta e spinaci. Il connubio ricotta e spinaci è sicuramente uno dei più buoni e famosi, un’unione che diventa perfetta quando si incontra con la pasta fresca. Come nel […]

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Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta

Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta sono un primo piatto ricco e goloso in cui le crêpes diventano insoliti cannelloni farciti con un ripieno molto saporito. Non solo dolci, le crêpes sono perfette anche per preparazioni salate e questo piatto che vi proponiamo ne sono la dimostrazione. Per […]

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Cannelloni con Patate e Mortadella

Cannelloni con Patate e Mortadella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannelloni con Patate e Mortadella sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da preparare nei giorni di festa! Per realizzare il ripieno dei cannelloni abbiamo utilizzato patate e mortadella, due ingredienti che si sposano perfettamente, mentre per i cannelloni stessi abbiamo usato la pasta fresca all’uovo già pronta. Naturalmente […]

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Ravioli ricotta e salmone fatti in casa

Ravioli ricotta e salmone fatti in casa

I Ravioli ricotta e salmone sono un primo piatto saporito ed elegante, ravioli fatti in casa intagliati a forma di stella o nella forma che preferite. Sfoglie di pasta all’uovo fatta in casa farcita con una crema di ricotta, salmone affumicato ed erba cipollina che si trasformano in deliziosi ravioli da condire semplicemente con burro […]

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Tortelli di zucca e amaretti

Tortelli di zucca e amaretti, ricetta semplice e saporita

I Tortelli di zucca e amaretti sono ravioli all’uovo farciti con un ripieno saporito e dal gusto agrodolce molto particolare e intenso che gioca sul contrasto dolce-salato. Esistono diverse varianti dei tortelli di zucca che sono una preparazione tipica dell’Italia settentrionale: con o senza amaretti, con o senza mostarda, con la ricotta, ecc. La versione […]

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Orzotto con salmone e zucchine

Orzotto con salmone e zucchine, cremoso, facile da preparare e squisito!

L’Orzotto con salmone e zucchine è un primo piatto semplice da preparare, cremoso e squisito, perfetto sia a pranzo che a cena. Un’alternativa al classico risotto che conquista per la sua bontà! Infatti per prepararlo utilizziamo l’orzo ma cuocendolo nello stesso modo del risotto, ovvero tostandolo e poi cuocendolo lentamente con il brodo vegetale. In […]

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Pasta con salmone e pomodorini

Pasta con salmone e pomodorini

La Pasta con salmone e pomodorini è un primo piatto di pesce facile, veloce da preparare e super saporito, a base di salmone fresco e datterini.Un piatto non solo semplice da preparare ma anche fatto di pochi ingredienti di qualità che uniti armoniosamente tra di loro danno vita ad un primo piatto da veri gourmet! […]

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Calamarata con totani e pomodorini

Calamarata con totani e pomodorini

La Calamarata con totani e pomodorini è un primo piatto di mare raffinato e gustoso ma al tempo stesso semplice da preparare, adatto ad ogni occasione. Non è un caso se abbiamo di nuovo (dopo la Calamarata con broccoletti e moscardini) utilizzato questo formato di pasta : per i primi piatti di pesce è davvero […]

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Calamarata con Broccoletti e Moscardini

Calamarata con Broccoletti e Moscardini

La Calamarata con Broccoletti e Moscardini è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. 

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Girelle di crepes ricotta e broccoli

Girelle di crepes ricotta e broccoli

Le Girelle di crepes ricotta e broccoli sono un primo piatto ricco e saporito; crepes gratinate in forno senza besciamella perfette per il pranzo della domenica e per le occasioni speciali.E fu così che dopo i cannelloni di crepes e i portafogli di crepes, è arrivato il momento delle girelle di crepes, un modo diverso […]

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Tortelloni ricotta e spinaci

Tortelloni ricotta e spinaci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Tortelloni ricotta e spinaci  sono un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, un classico della cucina italiana perfetto per i giorni di festa. Eh si, perché la pasta ripiena fa tanto festa soprattutto nel periodo natalizio, e questo è vero soprattutto per i tortelli di magro. […]

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Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci

I Conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto di pasta ripiena al forno gustoso e semplice da preparare, perfetto per il pranzo della domenica.Un ripieno classico per un formato di pasta molto particolare che ben si presta ai più svariati ripieni (ad esempio sono da provare i nostri Conchiglioni ricotta e salmone): questi Conchiglioni […]

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Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Il Risotto ai funghi porcini è un primo piatto tipico della cucina autunnale cremoso, profumato e molto saporito. Una ricetta classica della tradizione italiana che in autunno non può assolutamente mancare in tavola! Infatti non c’è un piatto migliore di un buon risotto per esaltare il profumo e l’aroma del re dei funghi, il porcino. […]

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Conchiglioni ricotta e salmone

Conchiglioni ricotta e salmone

I Conchiglioni ricotta e salmone sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Ci vuole un po’ di pazienza per farcire i conchiglioni, ma il risultato ripaga tutto l’impegno: i conchiglioni ricotta e salmone sono cremosissimi e gustosi non solo grazie al loro ripieno ma anche grazie alla gratinatura […]

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Risotto funghi e gorgonzola

Risotto funghi e gorgonzola

Il Risotto funghi e gorgonzola è un primo piatto autunnale ricco di sapore, cremoso, avvolgente, semplice e veloce da preparare. Il risotto ai funghi è un grande classico della cucina italiana, un piatto dal profumo unico immancabile sulla tavola soprattutto in autunno. Un piatto che amiamo talmente tanto che ogni volta pensiamo sempre a nuove […]

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Risotto radicchio gorgonzola e noci

Risotto radicchio gorgonzola e noci

Il Risotto radicchio gorgonzola e noci è un primo piatto cremoso e saporito, un risotto al radicchio mantecato con il gorgonzola e reso croccante dalle noci. Veloce, gustoso e di grande impatto! Un risotto semplice da preparare che unisce il sapore  piacevolmente amarognolo del radicchio rosso con il gusto deciso del gorgonzola che attenua leggermente l’aroma […]

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Pasticcio di Fusilli al Radicchio e Brie

Pasticcio di Fusilli al Radicchio e Brie

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Pasticcio di Fusilli al Radicchio e Brie è un sostanzioso primo piatto al forno adatto alla stagione invernale! Anche oggi, dopo l‘Insalata di Radicchio Arance e Noci, vi proponiamo sul nostro blog una ricetta col radicchio. In questo primo piatto il radicchio diventa il condimento della pasta, ovvero i fusilli col […]

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Crepes con melanzane e ricotta

Crepes con melanzane e ricotta

Le Crepes con melanzane sono un primo piatto molto saporito, crepes gratinate in forno senza besciamella e condite con pomodorini ciliegino e parmigiano grattugiato.

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Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

La Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata è un primo piatto saporito e ricco di profumo, cremosissimo, filante, facile e veloce da preparare. Patate, funghi porcini e provola affumicata sono tre ingredienti che si sposano alla perfezione e insieme danno vita a una pasta cremosa, squisita, pronta in meno di mezz’ora! Per renderla così […]

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Tagliatelle in crosta con broccoli speck e brie

Tagliatelle in crosta con broccoli speck e brie

Le Tagliatelle in crosta con broccoli speck e brie sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Una versione della pasta al forno in bianco che conquista tutti perché è un’idea scenografica eppure semplicissima da realizzare: tagliatelle all’uovo cremosissime condite con una delicata besciamella al brie […]

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Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

Le Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici sono un primo piatto estivo molto appetitoso che unisce pasta, pesce e verdura in un colpo solo. L’abbinamento tra tutti questi ingredienti, credeteci, è davvero sorprendente: la delicatezza dei fiori di zucca unito al sapore sapido delle alici e alla dolcezza dei pomodorini ciliegini rendono questa […]

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Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Tagliatelle in crosta con salmone e brie sono un favoloso primo piatto da cuocere al forno perfetto per i giorni di festa. Proprio così, perché nei giorni importanti per iniziare il pranzo e per stupire gli ospiti non c’è niente di meglio di un saporito ed invitante piatto […]

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Farfalle al Salmone e Limone

Farfalle al Salmone e Limone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Farfalle al Salmone e Limone sono un primo piatto delizioso, facile e velocissimo da preparare. Solitamente per rendere cremose le Farfalle al Salmone si utilizza la panna da cucina. Le nostre Farfalle al Salmone e Limone sono cremose si ma non grazie alla panna. Al suo posto, infatti, […]

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Farfalle cremose con Salmone Zucchine e Fiori di Zucca

Farfalle cremose con Salmone Zucchine e Fiori di Zucca

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Farfalle cremose con Salmone Zucchine e Fiori di Zucca sono un primo piatto ricco di gusto che profuma d’estate! Stiamo approfittando delle ultime zucchine e fiori di zucca della stagione per preparare piatti molto saporiti e questo primo piatto ne è un perfetto esempio. Abbiamo condito le farfalle con […]

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Risotto ai gamberetti

Risotto ai gamberetti

Il Risotto ai gamberetti è un primo piatto delicato, raffinato e saporito, semplice da preparare e perfetto in tante occasioni, in particolare nei giorni di festa ma non solo.Un risotto ricco di gusto preparato in modo semplice e veloce con pochi ingredienti freschi di qualità. INGREDIENTI PER PREPARARE IL RISOTTO AI GAMBERETTIriso Carnaroligamberetticipollabrodo vegetaleburroolio extravergine […]

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Pasta con crema di gamberetti senza panna

La Pasta con crema di gamberetti è un primo piatto di pesce facile da preparare e squisito, una pasta cremosissima senza panna e senza latte. Non potevamo credere che senza nemmeno uno di questi due ingredienti o comunque senza un qualsiasi tipo di formaggio cremoso come ricotta o stracchino avremmo ottenuto una crema perfetta per […]

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Pasta con broccoli e gamberetti

Pasta con broccoli e gamberetti

La Pasta con broccoli e gamberetti è un primo piatto ricco, goloso, semplice e veloce da realizzare. Una pasta cremosa e leggera che unisce terra e mare in un connubio davvero saporito. D’inverno amiamo preparare la pasta con i broccoli sperimentando però costantemente nuovi abbinamenti con ingredienti diversi. E in questa ricetta è la volta dei […]

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Gnocchi alla romana con sugo di pomodoro

Gnocchi alla romana con sugo di pomodoro

Gli Gnocchi alla romana con sugo di pomodoro sono una variante del classico piatto della cucina laziale condito, in questa ricetta, con pomodoro e formaggio. Sono gnocchi al forno molto particolari perché preparati con un impasto a base di semolino, latte, tuorli, burro e formaggio. Si cuoce come se fosse una polenta, si forma un […]

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Gnocchi di barbabietola e patate con crema di gorgonzola

Gnocchi di barbabietola e patate con crema di gorgonzola

Gli Gnocchi di barbabietola e patate sono un primo piatto colorato e sfizioso, gnocchi che conditi con la crema di gorgonzola diventano irresistibili! Al primo impatto ciò che conquista di questi gnocchi è sicuramente il colore di un fuxia vivace che si ottiene facilmente aggiungendo all’impasto degli gnocchi la purea di barbabietola. Ma oltre al […]

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Pasta con ragù di funghi

Pasta con ragù di funghi

La Pasta con ragù di funghi è un primo piatto squisito, una variante della classica pasta al ragù in versione autunnale. Si tratta infatti di un corposo, cremoso e ricco piatto di pasta condito con un ragù a base di verdure tritate, carne macinata, pomodoro con l’aggiunta dei funghi. Un connubio di profumi e di […]

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Risotto con crema di broccoli

Risotto con crema di broccoli

Il Risotto con crema di broccoli è un primo piatto saporito, leggero e cremoso senza panna, burro o formaggio fresco, facilissimo da fare. Un risotto autunnale e invernale sano e genuino fatto con pochissimi ingredienti di stagione. La crema di broccoli, infatti, la otteniamo semplicemente frullando i broccoli appena sbollentati con un goccio della loro […]

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Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia

Il Risotto zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale cremoso e squisito, perfetto per il pranzo e la cena di tutti i giorni. La ricetta è quella del classico risotto alla zucca, che già è un piatto buonissimo da solo, ma che è reso ancora più gustoso con l’aggiunta della salsiccia che gli dà […]

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Risotto funghi e gorgonzola

Risotto funghi e gorgonzola

Il Risotto funghi e gorgonzola è un primo piatto autunnale ricco di sapore, cremoso, avvolgente, semplice e veloce da preparare. Il risotto ai funghi è un grande classico della cucina italiana, un piatto dal profumo unico immancabile sulla tavola soprattutto in autunno. Un piatto che amiamo talmente tanto che ogni volta pensiamo sempre a nuove […]

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Pasta con scarola e olive nere

Pasta con scarola e olive nere

La Pasta con scarola e olive nere è un primo piatto sfizioso, saporito e veloce da preparare, durante il tempo di cottura della pasta. Il condimento infatti è una sorta di aglio olio e peperoncino arricchita dalla scarola e dal profumo tipicamente mediterraneo delle olive nere e dei capperi. Semplicissima da preparare con pochissimi ingredienti […]

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Paccheri al forno senza besciamella

Paccheri al forno senza besciamella

I Paccheri al forno sono un primo piatto facile da preparare, pronto in poco più di 30 minuti, senza besciamella, cremoso, saporito e sfizioso.Una pasta gratinata in forno di una facilità e velocità pazzesca e che allo stesso tempo è anche super cremosa pur essendo senza besciamella. Infatti, per regalare cremosità alla pasta, abbiamo utilizzato […]

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Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno

I Paccheri ripieni al forno sono un primo piatto scenografico, ricco e gustoso: paccheri farciti con una crema di mascarpone, ricotta e prosciutto buonissima, sistemati in piedi nella pirofila e conditi con salsa di pomodoro.Un primo piatto di pasta ripiena al forno diversa e originale perché al posto dei classici cannelloni abbiamo utilizzato i paccheri, […]

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Paccheri con crema di piselli e salmone

Paccheri con crema di piselli e salmone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con crema di piselli e salmone sono un primo piatto saporito e molto cremoso, semplice e veloce da preparare. Il salmone affumicato è perfetto non solo per preparare tartine e stuzzichini ma anche per cucinare sughi per la pasta o in tante altre preparazioni perché dà decisamente […]

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Paccheri con polpo e pomodorini

Paccheri con polpo e pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con polpo e pomodorini sono un primo piatto saporito e semplice da preparare, perfetto sia a pranzo che a cena. Bastano davvero pochi ingredienti per questo piatto di mare: paccheri di grano duro, pomodorini freschi e il polpo che insieme danno vita ad un piatto davvero gustoso, un […]

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Paccheri con baccalà patate e noci

Paccheri con baccalà patate e noci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con baccalà patate e noci sono un primo piatto molto ricco e gustoso, ideale sia tutti i giorni che per una cena fra amici. Spesso i paccheri sono protagonisti di primi piatti a base di pesce e questo che vi proponiamo oggi non fa eccezione: il baccalà […]

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Paccheri con Seppioline e Zucchine

Paccheri con Seppioline e Zucchine

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con Seppioline e Zucchine sono un gustoso primo piatto che unisce le seppie alla nostra verdura preferita di stagione, le zucchine. Pur essendo un piatto ricco ed invitante, prepararlo è davvero semplice. Il condimento infatti lo abbiamo realizzato partendo dalle seppie che abbiamo fatto sfumare con il vino bianco e a […]

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Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

La Pasta e cavolfiore al forno è un primo piatto vegetariano senza besciamella semplice da preparare e molto saporito anche grazie al gratin in forno.La pasta e cavolfiore è senza ombra di dubbio uno dei piatti più buoni dell’inverno, non a caso la Pasta e cavolfiore alla napoletana è tra le ricette più amate e […]

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Gnocchi con ragù di salsiccia

Gnocchi con ragù di salsiccia

Gli Gnocchi con ragù di salsiccia sono un primo ricco e appetitoso, il classico piatto del giovedì condito con un ragù facile e veloce e con mozzarella di bufala filante.Ma anche venerdì, sabato, domenica, insomma tutti i giorni della settimana, perché se tradizione vuole che giovedì si pranzi con gli gnocchi, nulla vieta di gustarli […]

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Pasta con cavolo viola e noci

Pasta con cavolo viola e noci

La Pasta con cavolo viola e noci è un primo piatto cremoso, veloce da preparare e gustoso, perfetto per la stagione invernale.Il cavolo viola viene spesso utilizzato in cucina crudo per preparare delle sane insalate o cotto ad esempio sotto forma di risotto o vellutata, ma oggi ve lo proponiamo in una ricetta saporitissima: una […]

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Orecchiette con crema di broccoli e mandorle

Orecchiette con crema di broccoli e mandorle

Le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle sono un primo piatto vegetariano facilissimo da preparare, gustoso e cremoso, pronto in meno di 30 minuti.Un piatto da preparare con:Orecchiette la cui consistenza e forma concava è perfetta per condimenti super cremosi, oltre a formare un’unione perfetta con i broccoli (a proposito, in fondo all’articolo trovate […]

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Pasta con sarde e pomodorini

Pasta con sarde e pomodorini

La Pasta con sarde e pomodorini è un primo piatto che unisce terra e mare semplice da preparare e super saporito. La pasta con le sarde è un piatto tipico della tradizione siciliana che comprende tra gli ingredienti indispensabili il finocchietto selvatico. Naturalmente questa che vi proponiamo oggi non è la ricetta della pasta alle […]

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Pasta con verza e salmone

Pasta con verza e salmone

La Pasta con verza e salmone è un primo piatto ricco, saporito e molto cremoso; un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso di gran gusto. La ricetta di questo primo piatto l’abbiamo trovata su un numero di “Ci piace cucinare” di circa 1 anno fa, e dato che le paste mare-monti ci piacciono un […]

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Riso al forno filante

Riso al forno filante

Il Riso al forno è un primo piatto semplicissimo da preparare, un risotto al sugo di pomodoro che racchiude un cuore di mozzarella filante. Pochissimi ingredienti per realizzare questo riso al forno, ma che bontà! Si prepara innanzitutto un classico risotto al pomodoro con cipolla e salsa di pomodoro, lo mantechiamo con parmigiano grattugiato e […]

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Fettuccine al ragù di salmone

Fettuccine al ragù di salmone

Le Fettuccine al ragù di salmone sono un primo piatto saporito e di grande effetto, una pasta condita con un ragù di mare davvero buonissima. Un ragù alternativo al classico ragù di carne da preparare in poco tempo utilizzando il salmone fresco che, tagliato a dadini piccoli, diventa la base di un sugo ricco di sapore […]

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Sformato di bietole e patate

Sformato di bietole e patate

Lo Sformato di bietole e patate è un secondo piatto facile, veloce da preparare e saporito, un gateau di patate perfetto anche come piatto unico. Una torta di verdure a base di purea di patate, uova e formaggio a cui aggiungiamo bietole saltate con olio e aglio, provola e prosciutto. Versiamo l’impasto ottenuto nella teglia, […]

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Pasta con crema di noci e speck

Pasta con crema di noci e speck

La Pasta con crema di noci e speck 

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Risotto con noci e ricotta

Risotto con noci e ricotta

Il Risotto con noci e ricotta è un primo piatto piatto cremoso e gustoso, facilissimo da preparare con pochi ingredienti di qualità. Proprio così: non servono molti ingredienti per un risottino gourmet delicato e raffinato come quello che vi proponiamo oggi. Le noci, meglio se a chilometri 0 (nel nostro caso praticamente dall’albero alla pentola!), […]

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Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella

Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella

Gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella sono un gustoso e filante primo piatto semplice e veloce da preparare, senza besciamella, senza carne e composto da pochi ingredienti ma ugualmente squisito. A chi non piace la pasta al forno? E’ un piatto che davvero mette tutti d’accordo a tavola con la sua crosticina croccante […]

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Gnocchetti sardi con zucca e salmone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Gnocchetti sardi con zucca e salmone sono un primo piatto semplice veloce da preparare, un ragù bianco di zucca e salmone affumicato perfetto per condire la pasta. A proposito di pasta, e più specificamente del formato, abbiamo scelto gli gnocchetti sardi o malloreddus, un formato di pasta che […]

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Pasta con broccoli e gamberetti

Pasta con broccoli e gamberetti

La Pasta con broccoli e gamberetti è un primo piatto ricco, goloso, semplice e veloce da realizzare. Una pasta cremosa e leggera che unisce terra e mare in un connubio davvero saporito. D’inverno amiamo preparare la pasta con i broccoli sperimentando però costantemente nuovi abbinamenti con ingredienti diversi. E in questa ricetta è la volta dei […]

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Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

Gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso, ricco di profumi e sapori. Un piatto economico perché costituito da pochi ingredienti e allo stesso tempo sostanzioso. Ma soprattutto un piatto che si prepara in poche semplici mosse: il condimento della pasta è fatto con baccalà, olive verdi e […]

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Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella sono un primo piatto al forno ricco, cremoso e filante, perfetto per i giorni di festa. Tricolore perché osservando queste lasagne è evidente che sono tre i  suoi colori  predominanti: il rosso della salsa di pomodoro, il bianco della besciamella e della mozzarella e il verde tipico degli […]

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Torta di riso salata con spinaci e prosciutto

Torta di riso salata con spinaci e prosciutto

La Torta di riso salata con spinaci e prosciutto è una ricetta facile e veloce: una base di riso arricchita da verdure, prosciutto e scamorza affumicata.Una torta senza sfoglia buonissima che si prepara con pochi semplici ingredienti ma anche una ricetta furba per ben due motivi. Primo, perché per prepararla possiamo utilizzare il riso avanzato: […]

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Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta

Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta

La Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta è un piatto unico gustoso, cremoso, delicato, facile da preparare ed ottimo sia caldo che freddo. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è un modo per riciclare il riso che avanza, nonché una classica ricetta svuota-frigo perché possiamo realizzarne innumerevoli varianti scegliendo di volta in volta […]

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Pennette salmone e vodka senza panna

Pennette salmone e vodka senza panna

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Pennette salmone e vodka sono un primo piatto tipico della cucina degli anni Ottanta che abbiamo preparato in una versione più leggera senza panna. La scelta di non aggiungere panna non è dettata da un atteggiamento un po’ snob che hanno alcuni nei confronti di questo ingrediente. Per capirci […]

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Spaghetti ai moscardini

Spaghetti ai moscardini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti ai moscardini sono un primo piatto di pesce semplice, economico e saporito, un piatto di pasta condito con un sughetto facile e veloce da preparare. E per di più anche leggero! In effetti bastano pochi ingredienti di qualità e pochi semplici gesti per portare in tavola un piatto […]

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Vermicelli con baccalà olive nere e pomodorini

Vermicelli con baccalà olive nere e pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Vermicelli con baccalà olive nere e pomodorini sono un primo piatto di pasta dal sapore ricco e intenso, un piatto perfetto per i giorni di festa. Non è la prima volta che usiamo il baccalà come ingrediente per preparare primi piatti di pasta perché il gusto che regala alla pasta […]

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Risotto al polpo e curcuma

Risotto al polpo e curcuma

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Risotto al polpo e curcuma è un primo piatto appetitoso e semplice da preparare, un risotto speziato che profuma di mare. Non è la prima volta che utilizziamo la curcuma, questa spezia dal caratteristico colore giallo e dal profumo inconfondibile. In particolare amiamo usarla per preparare gustosi risotti. […]

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Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta

Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta sono un piatto ricco e gustoso, facilissimo e velocissimo da realizzare. Se le lasagne preparate con la pasta fresca sono il classico piatto della domenica, queste lasagne di pane sono un piatto da preparare anche tutti i giorni e soprattutto sono […]

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Spaghetti con i lupini al profumo d'arancia

Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia sono un primo piatto saporito e ricco di profumi. Se amate gli spaghetti con i lupini e in generale i primi piatti di mare non potete assolutamente perdervi questo primo arricchito con il succo e la scorza di un frutto di stagione: […]

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Gnocchi di zucca con pomodoro speck e mozzarella

Gnocchi di zucca con pomodoro speck e mozzarella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Gnocchi di zucca con pomodoro speck e mozzarella sono un primo piatto appetitoso e sostanzioso gratinato al forno. La base di questo piatto sono gli gnocchi che abbiamo preparato unendo alla farina e alle patate anche la polpa della zucca, ottenendo così gnocchi colorati e morbidi. Per il […]

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Crema di ceci con moscardini saltati

Crema di ceci con moscardini saltati

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Crema di ceci con moscardini saltati è un piatto gustoso che unisce la cremosità dei ceci al sapore intenso dei moscardini. Nel periodo autunnale e invernale le creme di legumi così come le vellutate sono un comfort food per eccellenza: nelle giornate fredde è davvero piacevole riscaldarsi con […]

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Pappardelle al forno con funghi e salsiccia

Pappardelle al forno con funghi e salsiccia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Pappardelle al forno con funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ricco, gustoso e rustico.Si tratta del classico piatto della domenica, uno di quei piatti semplici ma tanto buoni che è piacevole assaporare nei giorni di festa quando i ritmi sono più rilassati e ci si può […]

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Sformatini di Alici ripieni di Pasta

Sformatini di Alici ripieni di Pasta

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Sformatini di Alici ripieni di Pasta sono un gustoso primo piatto monoporzione preparato con le alici. In questi sformatini le alici diventano l’involucro che racchiude un ripieno di pasta al pomodoro; quest’ultima a sua volta nasconde un cuore fondente di scamorza affumicata. Pochissimi accorgimenti che trasformano un piatto semplice negli ingredienti e nella […]

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Sformato di Riso Piselli e Speck

Sformato di Riso Piselli e Speck

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Oggi vi proponiamo lo Sformato di Riso Piselli e Speck, un piatto succulento davvero saporito perché ricco di ingredienti appetitosi. La cosa fantastica degli sformati (che siano di riso o di pasta) è che ci permettono di fare bella figura usando praticamente ciò che abbiamo in casa e che dobbiamo […]

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Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni

Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni sono un primo piatto di stagione gustoso e velocissimo da fare che unisce terra e mare in un modo davvero saporito! E’ un primo che abbiamo cucinato lo scorso fine settimana abbinando verdure tipiche della stagione estiva come melanzane, peperoni e pomodorini […]

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Spaghetti con Pesce Spada e Pomodorini

Spaghetti con Pesce Spada e Pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn  Oggi vi consigliamo un primo piatto di mare molto gustoso nella sua semplicità: gli Spaghetti con Pesce Spada e Pomodorini. Non è solo un primo facile da realizzare ma anche veloce, di quelli che si preparano all’ultimo minuto.Gli spaghetti (ma vanno bene anche altri formati di pasta lunga come […]

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Timballo di Pasta e Zucchine

Timballo di Pasta e Zucchine

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Timballo di Pasta e Zucchine è un primo piatto succulento perfetto per la domenica.Spesso cuciniamo la pasta con le zucchine e la carne macinata, ottenendo un ragù bianco davvero ottimo che aromatizziamo con il rosmarino. Racchiudendolo in un involucro di zucchine impanate e fritte abbiamo trasformato questo primo piatto […]

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Timballo di Pasta e Melanzane Grigliate al Forno

Timballo di Pasta e Melanzane Grigliate al Forno

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Notato niente di nuovo? Se ci seguite avrete sicuramente capito di cosa stiamo parlando. Dopo circa 2 anni e mezzo il nostro blog cambia veste grafica! Non che la precedente non ci piacesse, anzi. Ma ogni tanto fa bene rinnovarsi, per cui abbiamo deciso che era giunta l’ora anche per […]

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Rigatoni con Calamari, Zucchine e Fiori di Zucca

Rigatoni con Calamari, Zucchine e Fiori di Zucca

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Oggi vi proponiamo un primo piatto che unisce terra e mare in un modo davvero saporito: i Rigatoni con Calamari, Zucchine e Fiori di Zucca. Con dei calamaretti freschi abbiamo creato un sughetto velocissimo con cui condire la pasta, sughetto in cui ovviamente abbiamo aggiunto anche le zucchine e […]

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Spaghetti con Sugo di Alici Fresche

Spaghetti con Sugo di Alici Fresche

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con Sugo di Alici Fresche sono un primo piatto di pesce davvero saporito e soprattutto semplicissimo. Questo piatto ormai è diventato un classico della cucina di casa nostra, nel senso che quando compriamo le alici fresche nel 90 per cento dei casi le usiamo per preparare un […]

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Ravioli con Ripieno di Arrosto e Ricotta di Bufala

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I ravioli con ripieno di arrosto e ricotta di bufala sono un primo piatto realizzato partendo da una base di pasta fresca all’uovo con un ripieno composto da carne di arrosto di manzo tritata e amalgamata con la ricotta di bufala. Anche se questo è un primo piatto speciale, […]

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Spaghetti con Baccalà, Pomodorini e Broccoletti

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con Baccalà, Pomodorini e Broccoletti sono un primo piatto di pesce semplice e saporito, nato dal felice incontro tra il baccalà, i pomodorini e gli ultimi broccoletti della stagione invernale. Oramai saprete quanto amiamo i primi piatti con i broccoletti e soprattutto quanto ci piace combinarli con […]

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Scialatielli ai frutti di mare

Scialatielli ai frutti di mare, un primo piatto dal profumo e dal sapore incredibile!

Gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto tipico della cucina campana e soprattutto amalfitana saporito ed invitante. Immaginate gli scialatielli conditi e mantecati con uno squisito sugo realizzato con frutti di mare freschi, vi è venuta l’acquolina? Certamente! Ad un primo piatto così profumato, saporito e cremoso è davvero difficile resistere! Per […]

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Orecchiette con Pesce Spada e Broccoletti

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Orecchiette con Broccoletti sono un primo piatto che in questo periodo cuciniamo molto spesso. Già così, senza aggiungere altri ingredienti, sono buonissime; ma dobbiamo ammettere che quando  decidiamo di aggiungere qualcosa alla ricetta originale acquistano quella nota in più che le rende semplicemente irresistibili. Questa volta abbiamo provato […]

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Crema di fagioli con radicchio e cipolle caramellate

Crema di fagioli con radicchio e cipolle caramellate, saporita e facile!

La crema di fagioli cannellini con radicchio e cipolle caramellate è un piatto semplice da preparare e molto saporito, adatto in autunno e in inverno. I fagioli, oltre ad essere l’ ingredienti principale di uno dei piatti più buoni della tradizione italiana, ovvero la pasta e fagioli che vanta numerose versioni varianti a seconda della […]

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Spaghetti con le noci

Spaghetti con le noci, ricetta napoletana con aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti con le noci sono un primo piatto ricco di sapore che si prepara con pochi semplici ingredienti. Si tratta di una classica pasta aglio olio e peperoncino a cui aggiungere le noci tritate che daranno un tocco croccante e un’aroma alla pasta davvero unico! Un piatto della tradizione napoletana contadina che in passato […]

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