Il Risotto radicchio gorgonzola e noci è un primo piatto cremoso e saporito, un risotto al radicchio mantecato con il gorgonzola e reso croccante dalle noci. Veloce, gustoso e di grande impatto! Un risotto semplice da preparare che unisce il sapore piacevolmente amarognolo del radicchio rosso con il gusto deciso del gorgonzola che attenua leggermente l’aroma forte del radicchio. In più una nota croccante data dalle noci che sia con il radicchio che con il gorgonzola sta sempre bene. Il Risotto radicchio gorgonzola e noci è squisito e profumato, conquista tutti sia a pranzo che a cena con la sua cremosità!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 1 cespoRadicchio
- 150 gGorgonzola
- 50 gGherigli di noci
- 1Cipolle rosse
- 40 gBurro
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Preparazione
Preparate il Risotto radicchio gorgonzola e noci innanzitutto pulendo il radicchio: eliminate le foglie esterne più rovinate, sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a listarelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Sciogliete il burro in un ampio tegame e fate appassire a fuoco dolce la cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.
Unite il radicchio, poi sfumate con il vino bianco.
Cuocete il risotto per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e mescolando continuamente.
A fine cottura, mantechiamo il risotto con dadini di gorgonzola, parmigiano grattugiato e noci tritate grossolanamente.
Distribuite nei piatti il Risotto radicchio gorgonzola e noci e servite subito.
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