Penne con Zucca e Gorgonzola

Penne con zucca e gorgonzola. La pasta con la zucca è sicuramente uno dei primi piatti che cuciniamo da sempre per la sua facilità ma soprattutto per la sua bontà. Chi ama la zucca, infatti, non può non apprezzare come noi questo primo semplice e delizioso. Questa volta, però, abbiamo pensato di aggiungere alla classica pasta con la zucca un formaggio dal gusto deciso che contrasta con la delicatezza della zucca: il gorgonzola. Questo contrasto di sapori si è rivelato davvero ottimo: la zucca e il gorgonzola si fondono alla perfezione in una crema ideale per condire la pasta.

Penne con Zucca e Gorgonzola

Penne con Zucca e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne lisce
  • 700 g di zucca
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparate le Penne con zucca e gorgonzola pulendo la zucca e tagliandola a dadini.

Tritate lo spicchio d’aglio e lasciatelo rosolare in una pentola ampia insieme all’olio d’oliva.

Aggiungete la zucca e lasciatela cuocere a fuoco dolce, aggiungendo man mano un po’ di acqua calda fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Tagliate il gorgonzola a dadini e mescolatelo alla zucca, in modo da amalgamarli e aggiustate di sale e pepe.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le penne.

Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di zucca e gorgonzola.

Servite ben calde le penne con zucca e gorgonzola.

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Penne con Zucca e Gorgonzola

Penne con Zucca e Gorgonzola

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4 Risposte a “Penne con Zucca e Gorgonzola”

  1. Buonaaaaaaaa!!! Anch’io la faccio sempre, solo sostituisco un pò di cipolla all’aglio, e prima i aggiungere il gorgonzola, schiacchio con una forchetta tutta la zucca in modo da creare una purea, e poi metto il gorgonzola con un goccio di latte…sublime!
    Cocorì

    1. Ciao Cocorì e benvenuta! Buona la tua variante alla cipolla sicuramente la proveremo. Anche l’idea di schiacciare la zucca con la forchetta non è niente male 🙂 Buona giornata!!!

  2. Buonissima, io preferisco l’aglio perché la zucca è dolce come la cipolla, ma aggiungo un altro ingrediente. Una volta che la zucca e il mascarpone sono pronti in padella, poco prima di scolarci la pasta, aggiungo una manciata di foglie di salvia, che donano aroma e aggiungono un tocco verde. Buon Pranzo, Fab.

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