Pizza con Tonno e Peperoni
Ingredienti per la pasta da pane:
- 500 g di farina
- 225 g di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
Ingredienti per il condimento:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 160 g di tonno sott’olio
- 2 mozzarelle
- passata di pomodoro q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Preparate la pasta per la pizza facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Mettete la farina in un’ampia ciotola e unite il lievito di birra sciolto nell’acqua, lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva. Impastate bene il tutto, formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto e in luogo caldo finché sarà raddoppiato di volume. Intanto pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella, aggiungetevi lo spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere, poi unite anche i peperoni e lasciateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio. Stendete la pasta da pane in una teglia leggermente oliata e aggiungetevi la passata di pomodoro precedentemente salata, i peperoni e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Infornate la pizza nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti. Poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, e infornate nuovamente la pizza lasciando sciogliere la mozzarella. Servite la pizza con tonno e peperoni ben calda.
Che buona la pizza fatta in casa e quante soddisfazioni che da`!!!
E’ vero da’ tantissime soddisfazioni 🙂 Bacioni!!
Pare ottima!!!
Complimenti, guardando la foto vien voglia di mangiarla tutta. Un abbraccio
Grazie! Possiamo assicurarti che é (anzi era visto che è finita!) buonissima! Un abbraccio!!