Torta di Noci e Nocciole
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 80 g di noci
- 80 g di nocciole tostate
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- zucchero a velo q.b.
Tritate finemente nel mixer le noci e le nocciole. Montate in una terrina le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso. Unite le noci e le nocciole tritate, il burro fuso, l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti per rendere il composto omogeneo e ben amalgamato. Imburrate uno stampo a cerniera di circa 26 cm di diametro e infarinatelo. Versatevi il composto di noci e nocciole e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Togliete la torta di noci e nocciole dal forno, lasciatela raffreddare, estraetela dalla teglia e decoratela con lo zucchero a velo.
Dev’essere proprio buono questo dolce 🙂
A presto
Te lo confermiamo: è buonissimo 🙂 Buona giornata!!