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Torta di Noci e Nocciole

La Torta di Noci e Nocciole è un dolce che cuciniamo da diversi anni ormai perché è un dolce semplice e delizioso. Se si hanno a disposizione noci e nocciole già sgusciati e tritati, infatti, basta semplicemente aggiungere farina, zucchero e uova e il gioco è fatto! Anzi, spesso per velocizzare ancor di più i tempi mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer da cucina  (naturalmente seguendo l’ordine descritto nella ricetta, cioè iniziando dallo zucchero e dalle uova e poi aggiungendo man mano gli altri ingredienti) e, con una mescolata veloce, otteniamo un composto cremoso pronto per essere infornato. Inoltre è una torta molto versatile: a volte la realizziamo solamente con le noci , altre volte solamente  con le nocciole oppure uniamo altri tipi di frutta secca.  E’ perfetta per la colazione, ma anche per merenda, magari accompagnata da una calda tazza di cioccolata calda, proprio come la stiamo gustando noi ora!


Torta di Noci e Nocciole

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 80 g di noci
  • 80 g di nocciole tostate
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • zucchero a velo q.b.

Tritate finemente nel mixer le noci e le nocciole. Montate in una terrina le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.  Unite le noci e le nocciole tritate, il burro fuso, l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti per rendere il composto omogeneo e ben amalgamato. Imburrate uno stampo a cerniera di circa 26 cm di diametro e infarinatelo. Versatevi il composto di noci e nocciole e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Togliete la torta di noci e nocciole dal forno, lasciatela raffreddare, estraetela dalla teglia e decoratela con lo zucchero a velo.

Torta di Noci e Nocciole

2 Risposte a “Torta di Noci e Nocciole”

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