La Torta con cuore di ricotta e nutella è un dolce delizioso che unisce la morbidezza dell’impasto della torta alla cremosità del cuore di ricotta e nutella.
La ricetta di questa torta fantastica l’abbiamo letta prima sul blog di Chiarapassion ma poi ne abbiamo scovato tantissime versioni in giro per il web: da quella semplicemente profumata con scorza di limone o arancia a quelle arricchite con frutta o cioccolato. E noi come potevamo prepararla? Naturalmente con la nutella che piace un po’ a tutti, soprattutto ai bambini che ne hanno fatto una scorpacciata, ma questa torta ci è piaciuta talmente tanto che sicuramente la realizzeremo in tante altre versioni.
Un dolce semplice e veloce da preparare ma soprattutto molto particolare perché non è la “solita” torta alla ricotta. Infatti la ricotta e la nutella non vengono incorporate nell’impasto della torta ma con questi due ingredienti si realizza una crema che si versa sull’impasto della torta realizzato a parte. In questo modo si viene a creare un dolce dalla doppia consistenza che è semplicemente irresistibile.
La Torta con cuore di ricotta e nutella è un dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si conserva fino a 3 giorni ma vi assicuriamo che difficilmente durerà così a lungo!

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Ingredienti per la torta
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210 g Farina 00
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120 g Zucchero
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80 g Burro
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50 ml Latte
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2 Uova
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qualche goccia Estratto di vaniglia
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Ingredienti per il ripieno
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350 g Ricotta
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2 Uova
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50 g Zucchero
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4-5 cucchiai Nutella
Preparazione
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Preparate la Torta con cuore di ricotta e nutella innanzitutto montando in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete il latte e il burro fuso, qualche goccia di estratto di vaniglia e ormai freddo continuando a mescolare.
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Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e incorporateli al composto con una spatola.
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Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo di 20 o 22 cm di diametro e versatevi l’impasto ottenuto.
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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di ricotta e nutella: montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
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Unite la ricotta setacciata e la nutella e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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Versate la crema di ricotta e nutella sull’impasto della torta livellando la superficie con una spatola.
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Cuocete la Torta con cuore di ricotta e nutella nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti controllando la cottura con la prova stecchino.
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Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla su un piatto da portata e servitela.
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Simo e Cicci consigliano
- Potete aggiungere all’impasto della torta 60 ml del liquore che preferite, ad esempio limoncello, liquore all’arancia, ecc.
- Potete conservare la Torta con cuore di ricotta e nutella fino a 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Da provare anche:
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