Torta fredda di Pasta Sfoglia con Ricotta e Fichi
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di confettura di fichi
- 250 g di ricotta
- 250 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero semolato
- fichi q.b. per la decorazione
Preparate la Torta fredda di Pasta Sfoglia con Ricotta e Fichi innanzitutto cuocendo la base della torta: ricoprite uno stampo di circa 24 cm di diametro con la carta da forno e ricopritelo con il disco di pasta sfoglia. Rialzate bene i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi coprite la base con un altro foglio di carta forno e fagioli secchi o riso.
Cuocete la pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finché i bordi della sfoglia saranno dorati. Estraete la sfoglia dal forno e lasciatela raffreddare.
Intanto preparate la crema: mescolate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete la panna già montata mescolando con delicatezza per non farla smontare.
Spalmate la base della torta con la confettura di fichi e versate la crema di ricotta e panna livellandola con una spatola. Riponete la Torta fredda di Pasta Sfoglia con Ricotta e Fichi in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla e decoratela con fette di fichi.
Bellissima idea e buonissimi ingredienti! Grazie per la ricetta!
Grazie a te! Bacioni :*