Confettura di Fichi
Ingredienti:
- 1 kg di fichi
- 400 g di zucchero semolato
- succo di 1 limone
Preparate la Confettura di Fichi sciacquando i fichi, eliminando il picciolo e la buccia. Tagliateli in quarti e poneteli in una pentola d’acciaio insieme allo zucchero e al succo di limone.
Fate cuocere il composto di fichi e zucchero a fuoco moderato eliminando la schiuma superficiale con una schiumarola. Fate cuocere per circa 1 ora, mescolando spesso per non far attaccare il composto.Quando avrà raggiunto la giusta consistenza (che potete verificare facendo la classica prova del piattino: fate cadere su un piatto un cucchiaio di marmellata. Se inclinando il piatto la marmellata scivolerà lentamente allora la Confettura di Fichi è pronta) versate la confettura nei vasetti sterilizzati e chiudeteli ermeticamente. Mettete i vasetti in una pentola capiente e ricopriteli completamente d’acqua. Fate sobbollire per circa 30 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare all’interno della pentola stessa.
Riponete i barattoli con la Confettura di Fichi in un luogo fresco e umido e conservateli fino ad un massimo di 6 mesi.
E’ la mia preferita!! Prima o poi devo provarci! Grazieeeeeeee!
Di niente 🙂 E’ davvero buonissima! Un bacione!!!!