Pasta con sarde e pomodorini

La Pasta con sarde e pomodorini è un primo piatto che unisce terra e mare semplice da preparare e super saporito.

La pasta con le sarde è un piatto tipico della tradizione siciliana che comprende tra gli ingredienti indispensabili il finocchietto selvatico. Naturalmente questa che vi proponiamo oggi non è la ricetta della pasta alle sarde siciliana ma è comunque una pasta buonissima che vede insieme sarde e pomodorini, un condimento semplicissimo che si prepara in poco tempo mentre cuoce la pasta e che dà vita a un piatto gustosissimo!

Pasta con sarde e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 200 g Sarde
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Capperi
  • q.b. Semi di finocchio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con sarde e pomodorini

    Preparate la Pasta con sarde e pomodorini innanzitutto pulendo le sarde, diliscandole, eliminando testa e coda e tagliandole a pezzetti.

  2. Pulite i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.

  3. Riscaldate l’olio in un’ampia padella antiaderente e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio.

  4. Aggiungete le sarde e lasciatele insaporire velocemente per qualche minuto; poi unite i pomodorini, i capperi e i semi di finocchio e lasciate insaporire ancora per qualche minuto, regolando di sale e pepe a fine cottura (naturalmente non salate troppo dato che le sarde sono già piuttosto sapide).

  5. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella del condimento con sarde e pomodorini.

  6. Fate saltare per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servite ben calda la Pasta con sarde e pomodorini.

Simo e Cicci consigliano

  • Il prezzemolo tritato è perfetto per insaporire questa pasta, ma anche finocchietto selvatico o menta. Per aggiungere una nota di piccante in più aggiungete del peperoncino fresco al soffritto di aglio e olio.
  • Come formato di pasta, oltre agli spaghetti, potete usare anche linguine, vermicelli, tagliolini o anche paccheri o calamarata.

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