Spaghetti con Sugo di Alici Fresche
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spaghetti
- 200 g di alici fresche
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1/2 peperoncino
- sale
Pulite le alici sotto abbondante acqua corrente, togliete la testa e la spina centrale, dividetele in filetti e poi tagliatele a pezzi più piccoli. In una padella capiente versate abbondante olio d’oliva e fatevi rosolare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio già pulito e sbucciato e il peperoncino tritato. Aggiungete le alici e fatele cuocere per qualche minuto a fuoco medio, poi unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo di alici per circa 15-20 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. Servite gli spaghetti con sugo di alici fresche guarnendoli con il prezzemolo tritato.
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