Pasta con verza e salmone

La Pasta con verza e salmone è un primo piatto ricco, saporito e molto cremoso; un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso di gran gusto.

La ricetta di questo primo piatto l’abbiamo trovata su un numero di “Ci piace cucinare” di circa 1 anno fa, e dato che le paste mare-monti ci piacciono un sacco, non potevamo certo non sperimentarla! Il condimento infatti è a base di verza e patate sbollentati e poi ripassati in padella con il salmone affumicato. Se già le patate con il loro amido garantiscono una certa fluidità agli spaghetti, il trucco per renderli ancora più cremosi è la mantecatura finale con la panna e l’acqua di cottura della pasta. Il risultato è una Pasta con verza e salmone buona e avvolgente, perfetta per pranzi e cene in famiglia o con gli amici!

Pasta con verza e salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti N°5
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 Verza media
  • 1 Patata grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con verza e salmone

    Preparate la Pasta con verza e salmone innanzitutto lavando la verza eliminando le parti più dure, poi dividetela in foglie e tagliatele a listarelle.

  2. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.

  3. Lessate sia la verza che le patate in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

  4. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con l’olio; poi aggiungete le verdure e lasciate insaporire per qualche minuto.

  5. Tagliate il salmone a listarelle e unitelo alle verdure. Insaporite con sale e pepe (tenendo conto della sapidità del salmone affumicato, fate attenzione alla quantità di sale).

  6. Mentre preparate il condimento di verza e salmone, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella del condimento.

  7. Mescolate a fuoco medio e mantecate bene il tutto con la panna e uno-due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  8. Servite la Pasta con verza e salmone ben calda.

  9. Pasta con verza e salmone

Simo e Cicci consigliano

  • Vanno bene anche altri formati di pasta lunga come linguine o tagliatelle, ma si possono utilizzare anche formati di pasta corta come rigatoni, penne, fusilli, mezze maniche, ecc.

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