La Pasta con verza e salmone è un primo piatto ricco, saporito e molto cremoso; un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso di gran gusto.
La ricetta di questo primo piatto l’abbiamo trovata su un numero di “Ci piace cucinare” di circa 1 anno fa, e dato che le paste mare-monti ci piacciono un sacco, non potevamo certo non sperimentarla! Il condimento infatti è a base di verza e patate sbollentati e poi ripassati in padella con il salmone affumicato. Se già le patate con il loro amido garantiscono una certa fluidità agli spaghetti, il trucco per renderli ancora più cremosi è la mantecatura finale con la panna e l’acqua di cottura della pasta. Il risultato è una Pasta con verza e salmone buona e avvolgente, perfetta per pranzi e cene in famiglia o con gli amici!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Spaghetti N°5
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100 g Salmone affumicato
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1 Verza media
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1 Patata grande
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta con verza e salmone innanzitutto lavando la verza eliminando le parti più dure, poi dividetela in foglie e tagliatele a listarelle.
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Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
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Lessate sia la verza che le patate in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
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Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con l’olio; poi aggiungete le verdure e lasciate insaporire per qualche minuto.
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Tagliate il salmone a listarelle e unitelo alle verdure. Insaporite con sale e pepe (tenendo conto della sapidità del salmone affumicato, fate attenzione alla quantità di sale).
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Mentre preparate il condimento di verza e salmone, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella del condimento.
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Mescolate a fuoco medio e mantecate bene il tutto con la panna e uno-due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Servite la Pasta con verza e salmone ben calda.
Simo e Cicci consigliano
- Vanno bene anche altri formati di pasta lunga come linguine o tagliatelle, ma si possono utilizzare anche formati di pasta corta come rigatoni, penne, fusilli, mezze maniche, ecc.
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