Gnocchetti sardi con zucca e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di gnocchetti sardi
- 400 g di zucca
- 200 g di salmone affumicato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale
- pepe
Preparate gli Gnocchetti sardi con zucca e salmone iniziando con il pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.
Riducete a listarelle il salmone affumicato.
Fate appassire lo spicchio d’aglio tritato in un tegame con l’olio d’oliva, aggiungete la zucca e rosolatela per pochi minuti.Salate e pepate, bagnate con poca acqua calda e fate cuocere per altri 5-6 minuti o finché la zucca risulterà tenera.
Aggiungete il salmone a listarelle e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
A fine cottura cospargete il condimento di zucca e salmone con abbondante prezzemolo tritato.
Cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù di zucca e salmone, saltandoli nel tegame con il condimento per pochi istanti.
Servite gli Gnocchetti sardi con zucca e salmone cospargendoli, se volete, con altro prezzemolo fresco tritato.
Bellissima idea! Questi ingredienti mi piacciono un sacco insieme e secondo me è perfetto anche il tipo di pasta! Complimenti!
Grazie mille! Si è un accostamento che amiamo tantissimo 🙂
Buona giornata!!!