Castagnole alle mele
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 300 g di mele a dadini
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 230 g di latte intero
- 180 g di burro fuso e freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 limone
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
Preparate le Castagnole alle mele innanzitutto lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso freddo, il latte e le scorze grattugiate di limone e arancia.
Setacciate la farina con il lievito e la cannella e incorporatela man mano al composto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
In ultimo unite le mele a dadini e mescolate per bene in modo da distribuirle uniformemente nell’impasto.
Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante olio di semi e tuffatevi le castagnole alle mele, prelevando parte dell’impasto con due cucchiai.
Quando saranno ben dorate scolate le Castagnole alle mele su carta assorbente da cucina.
Fate raffreddare le Castagnole alle mele e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
sono davvero bellissime 🙂 complimenti :*
Grazie mille!!! Un bacione :*