Castagnole alle mele

Le Castagnole alle mele sono golose frittelle croccanti all’esterno e morbide all’interno al gusto di mela e insaporite con cannella, scorza d’arancia e scorza di limone. Le castagnole sono uno dei nostri dolci preferiti in assoluto di questo periodo. Oltre alla versione classica abbiamo sperimentato anche le castagnole alla ricotta, morbide e deliziose. Così abbiamo provato questa versione di castagnole alle mele: un semplice impasto di farina, uova, burro e latte al profumo di limone, arancia e cannella e con tante mele a dadini. Abbiamo ottenuto un impasto molto morbido e per formare le castagnole abbiamo usato semplicemente due cucchiai con i quali abbiamo prelevato delle palline di impasto e le abbiamo fritte in olio profondo. Il risultato sono state delle castagnole soffici, perfettamente asciutte e dal sapore delicato e gradevole. Anche per queste castagnole alle mele vale il detto: una tira l’altra!

Castagnole alle mele

Castagnole alle mele

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di mele a dadini
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 230 g di latte intero
  • 180 g di burro fuso e freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparate le Castagnole alle mele innanzitutto lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso freddo, il latte e le scorze grattugiate di limone e arancia.

Setacciate la farina con il lievito e la cannella e incorporatela man mano al composto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.

In ultimo unite le mele a dadini e mescolate per bene in modo da distribuirle uniformemente nell’impasto.

Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante olio di semi e tuffatevi le castagnole alle mele, prelevando parte dell’impasto con due cucchiai.

Quando saranno ben dorate scolate le Castagnole alle mele su carta assorbente da cucina.

Fate raffreddare le Castagnole alle mele e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Castagnole alle mele

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Le Ricette di Simo e Cicci

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