Risotto con la zucca e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
- 400 g di zucca
- 100 g di salmone affumicato
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- brodo q.b. (noi abbiamo preparato il brodo con il dado gusto gamberetti di Fattoria Italia)
- sale
Preparate il Risotto con la zucca e salmone pulendo la zucca, privatela dei semi e della scorza e poi riducetela a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con metà del burro. Aggiungete la zucca e fate cuocere per circa una decina di minuti bagnando con un po’ di brodo caldo se il fondo dovesse asciugarsi.
Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e aggiustate di sale.
Aggiungete il riso facendolo tostare e sfumatelo con il vino bianco.
Proseguite la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo mescolando così che non si attacchi.
Togliete il risotto con la zucca e salmone dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto, poi lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo ben caldo.
Interessante questa ricetta,non ho mai provato questa combinazione 🙂 A proposito forse non ti sei accorta ma nel mio blog c’è un premio per te, lo trovi qui in questo articolo: Il mio Premio The versatile blogger
. Ciao Clara
Perdonaci ma in quest’ultimo periodo siamo un po’ sbadate! Grazie! Questo premio ci rende davvero felici 🙂
Abbinamento fantastico:-) lo devo provare!!! Buon pomeriggio!!
Ciao! Provalo poi magari ci fai sapere come è venuto!