Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 2 uova
- 600 g di patate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q. b.
- 200 g di speck
- 200 g di scamorza
- formaggio grattugiato
- vino bianco
- noce moscata
- olio
- sale
Lessate le patate e, una volta cotte, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate formando una purea. Tritate nel mixer il petto di pollo e unitevi 2/3 della purea di patate, le uova, il pangrattato, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Intanto preparate il ripieno del bon roll tritando nel mixer lo speck, la scamorza, formaggio grattugiato a piacere e le patate rimanenti. Servendovi di un foglio di carta forno, stendetevi il composto di pollo e sovrapponetevi un altro foglio di carta forno; e poi , con un mattarello stendete la carne. Date al ripieno la forma di un salame e disponetelo al centro del composto di pollo.
Aiutandovi con la carta forno, chiudete il bon roll sigillando bene i bordi così da ottenere una sorta di polpettone.Disponete il bon roll in una teglia da forno foderata con carta forno e bagnatelo con poca acqua ed olio.
Cuocete per circa 40 minuti a 180 °, bagnando a metà cottura con il vino bianco e servite tiepido a fette, magari accompagnandolo con un’insalata.