Bon Roll allo Speck

Quest’oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto che in genere possiamo trovare in qualsiasi supermercato, ma che possiamo facilmente riprodurre in casa.  In  queste giornate fredde e nevose in cui gioco-forza siamo costretti a passare più tempo in casa è bello sperimentare nuove ricette da gustare al calduccio!

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 600 g di  patate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q. b.
  • 200 g di speck
  • 200 g di scamorza
  • formaggio grattugiato
  • vino bianco
  • noce moscata
  • olio
  • sale

Lessate le patate e, una volta cotte, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate formando una purea.  Tritate nel mixer il petto di pollo e unitevi 2/3 della purea di patate, le uova,  il pangrattato, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Intanto preparate il ripieno del bon roll tritando nel mixer lo speck, la scamorza, formaggio grattugiato a piacere e le patate rimanenti. Servendovi di un foglio di carta forno, stendetevi il composto di pollo e sovrapponetevi un altro foglio di carta forno; e poi , con un mattarello stendete la carne. Date al ripieno la forma di un salame e disponetelo al centro del composto di pollo.

Aiutandovi con la carta forno, chiudete il bon roll sigillando bene i bordi così da ottenere una sorta di polpettone.Disponete il bon roll in una teglia da forno foderata con carta forno e bagnatelo con poca acqua ed olio.

Cuocete per circa 40 minuti a 180 °, bagnando a metà cottura con il vino bianco e servite tiepido a fette, magari accompagnandolo con un’insalata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.