Gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella sono un gustoso e filante primo piatto semplice e veloce da preparare, senza besciamella, senza carne e composto da pochi ingredienti ma ugualmente squisito.

A chi non piace la pasta al forno? E’ un piatto che davvero mette tutti d’accordo a tavola con la sua crosticina croccante che si forma in cottura, un comfort food per eccellenza soprattutto nel periodo invernale. E se poi come nel caso della ricetta di oggi si prepara facilmente, con pochi ingredienti e volendo anche in anticipo è ancora meglio!

La pasta che abbiamo scelto sono gli gnocchetti sardi, un formato che usiamo molto in cucina e che si lega perfettamente con il sugo. E così veniamo al condimento che è uno dei più semplici e cionondimeno più apprezzati: una salsa di pomodoro insieme a tanto parmigiano grattugiato e mozzarella che rende la pasta particolarmente morbida e filante.

Perfetti per il pranzo della domenica e non solo, vediamo ora come si preparano gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella!

Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Gnocchetti Sardi
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella

    Preparate gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella partendo innanzitutto dalla salsa di pomodoro: sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una casseruola con l’olio d’oliva.

  2. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere coperto a fuoco medio per circa 20 minuti, insaporendo a fine cottura con sale, pepe e origano.

  3. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditela con la salsa di pomodoro.

  4. Ungete una pirofila da forno con olio d’oliva e riempitela con metà degli gnocchetti sardi.

  5. Ricoprite con metà del parmigiano grattugiato e metà della mozzarella tagliata a dadini.

  6. Formate un ultimo strato con la pasta e ricoprite con la restante mozzarella a dadini e il parmigiano grattugiato.

  7. Infornate la pasta nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

  8. Sfornate gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e mozzarella, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.