Timballo di Pasta e Melanzane al Forno
- 300 g di pasta formato tripoline
- 2 melanzane lunghe
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- origano
- capperi q.b.
- olive verdi denocciolate q.b.
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a fette per il lungo e grigliatele. Intanto preparate il sugo di pomodoro: pulite e sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, i capperi, le olive, l’origano e il sale e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d’ora-venti minuti circa. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con metà del sugo di pomodoro e capperi. Distribuite un po’ di sugo sul fondo di uno stampo da plumcake. Disponete sul fondo un terzo delle fette di melanzane grigliate e un mestolo di sugo. Continuate con metà della pasta e qualche dadino di mozzarella tagliato a dadini. Proseguite con un altro strato di melanzane grigliate, sugo, la pasta e la mozzarella rimanente. Terminate il timballo con le ultime fette di melanzane rimaste e un po’ di salsa di pomodoro. Cuocete il Timballo di Pasta e Melanzane Grigliate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate il Timballo, lasciatelo intiepidire e servitelo.
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