Pasta con cavolo viola e noci

La Pasta con cavolo viola e noci è un primo piatto cremoso, veloce da preparare e gustoso, perfetto per la stagione invernale.
Il cavolo viola viene spesso utilizzato in cucina crudo per preparare delle sane insalate o cotto ad esempio sotto forma di risotto o vellutata, ma oggi ve lo proponiamo in una ricetta saporitissima: una pasta condita con una crema di cavolo viola da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON CAVOLO VIOLA E NOCI
pasta
cavolo viola
crescenza
noci
parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
cipolla
sale
pepe

COME SI PREPARA LA PASTA CON CAVOLO VIOLA
1. Puliamo il cavolo viola e lo tagliamo a striscioline. Quindi lo cuociamo per una decina di minuti finché le foglie saranno tenere. Aggiungiamo noci tritate, insaporiamo con sale e pepe e a fine cottura frulliamo metà del cavolo con parmigiano grattugiato e crescenza.
2. Cuociamo la pasta al dente e la condiamo con la crema di cavolo. Buona e cremosissima!
Pranzo o cena, questa pasta è un piatto raffinato e al tempo stesso semplice da preparare, da bis!
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Pasta con cavolo viola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta con cavolo viola e noci

  • 300 gpennoni
  • 350 gcavolo viola
  • 200 gcrescenza
  • 100 gnoci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • Robot da cucina

Preparazione della Pasta con cavolo viola e noci

  1. Preparate la Pasta con cavolo viola e noci innanzitutto pulendo il cavolo viola e tagliandolo a striscioline.

  2. Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e fatela soffriggere in una padella con l’olio.

  3. Dopo qualche minuto unite il cavolo viola e lasciatelo cuocere per una decina di minuti circa finché il cavolo sarà tenero.

  4. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e insaporite con sale e pepe.

  5. Frullate metà del cavolo viola con il parmigiano grattugiato e la crescenza così da ottenere una crema e versatela nuovamente nella padella.

  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella per qualche minuto, mescolando bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

  7. Servite la Pasta con cavolo viola e noci completando ogni piatto con delle noci sbriciolate.

  8. Pasta con cavolo viola e noci
  9. Pasta con cavolo viola e noci

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare in frigo fino ad un giorno.

Oltre ai pennoni, potete utilizzare tanti altri formati di pasta corta come rigatoni, penne, sedanini, caserecce, rigatoni, garganelli, gemelli, farfalle, ecc.

Per una versione senza lattosio potete omettere il grana e la crescenza utilizzando 500 g di cavolo viola.

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