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Cannelloni con Patate e Mortadella

I Cannelloni con Patate e Mortadella sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da preparare nei giorni di festa! Per realizzare il ripieno dei cannelloni abbiamo utilizzato patate e mortadella, due ingredienti che si sposano perfettamente, mentre per i cannelloni stessi abbiamo usato la pasta fresca all’uovo già pronta. Naturalmente la pasta fresca all’uovo si può fare anche in casa ma se ce l’avete già pronta e in più non avete molto tempo a disposizione risulta davvero molto utile ! Per completare abbiamo ricoperto i Cannelloni con Patate e Mortadella con tanta besciamella così da renderli belli cremosi e morbidi!

Cannelloni con Patate e Mortadella

Cannelloni con Patate e Mortadella

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 800 g di patate
  • 200 g di mortadella a fette
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di besciamella
  • noce moscata q.b.
  • sale
  • pepe

Per preparare i Cannelloni con Patate e Mortadella cominciate dal lavare le patate e lessarle. Passatele allo schiacciapatate e raccogliete il passato in una ciotola. Unite le uova leggermente sbattute, 60 g di burro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini e la mortadella tagliata a listarelle, continuando a mescolare.

Cuocete le sfoglie di pasta in acqua bollente salata con un filo di olio extravergine per qualche minuto, lasciandole al dente. Scolatele e disponetele su un canovaccio.

Farcite ogni rettangolo di pasta con il ripieno preparato ed arrotolate ogni rettangolo su se stesso in modo da formare il cannellone.

Spalmate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila e disponetevi i cannelloni uno accanto all’altro. Cospargete i cannelloni con la restante besciamella e il burro a fiocchetti.

Infornate i Cannelloni con Patate e Mortadella a 180° per circa 20-30 minuti. Sfornate i cannelloni, lasciateli leggermente intiepidire e serviteli.

Cannelloni con Patate e Mortadella

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