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Fettuccine al ragù di salmone

Le Fettuccine al ragù di salmone sono un primo piatto saporito e di grande effetto, una pasta condita con un ragù di mare davvero buonissima.

Un ragù alternativo al classico ragù di carne da preparare in poco tempo utilizzando il salmone fresco che, tagliato a dadini piccoli, diventa la base di un sugo ricco di sapore e dal profumo tipicamente mediterraneo. Infatti lo abbiamo arricchito con aglio, peperoncino, capperi, olive verdi nere, tutti ingredienti semplici e che abbiamo sempre a disposizione e che garantiscono un’aroma e un profumo favoloso a questo ragù.

Le Fettuccine al ragù di salmone si preparano in pochissimo tempo per cui sono ideali per un pranzo o una cena veloce, ma allo stesso tempo essendo un primo delicato e raffinato è perfetto anche per occasioni più importanti e per i giorni di festa!

Fettuccine al ragù di salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fettuccine di farro
  • 500 g Tranci di salmone
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 40 g Capperi
  • 40 g Olive verdi snocciolate
  • 40 g Olive nere snocciolate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fettuccine al ragù di salmone

    Preparate le Fettuccine al ragù di salmone innanzitutto pulendo i tranci di salmone eliminando lische e spine ancora presenti.

  2. Tagliateli a dadini.

  3. Sbucciate gli spicchi d’aglio e soffriggeteli in una pentola capiente con l’olio d’oliva.

  4. Eliminate l’aglio, aggiungete il salmone e fatelo rosolare da tutte le parti uniformemente.

  5. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; quindi unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.

  6. Qualche minuto prima del termine della cottura insaporite con il peperoncino, i capperi dissalati e le olive verdi e nere.

  7. Mentre cuoce il ragù, portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola e cuocetevi le fettuccine.

  8. Scolatele al dente versandole direttamente nella pentola con il condimento. Saltatele a fuoco vivace per 1-2 minuti.

  9. Servite ben calde le Fettuccine al ragù di salmone spolverizzandole con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Simo e Cicci consigliano

  • Per preparare questo primo piatto abbiamo utilizzato le fettuccine di farro di Luciana Mosconi ma è possibile utilizzare anche con questo condimento fettuccine all’uovo o altri formati di pasta lunga come tagliatelle o corta come i paccheri.

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