Gli Speculoos sono biscotti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi speziati, croccanti, deliziosi, tradizionalmente serviti durante le festività natalizie.

Se amate il profumo delle spezie, beh, non potete proprio perdervi la ricetta di questi biscotti. Chiodi di garofano, pepe, noce moscata, ma soprattutto la spezia che emerge nettamente negli speculoos è la cannella con il suo profumo inconfondibile. Nella preparazione originale questi biscotti vengono incisi in superficie con degli speciali stampi di legno che riproducono personaggi della tradizione o oggetti come il mulino a vento; proprio per questo sono conosciuti anche come biscotti del mulino a vento. Noi ve li proponiamo in una versione più semplice a forma di stella, ma comunque buonissimi!

Preparate gli Speculoos e sentirete che profumo di buono spenderanno in tutta la casa!

 

Speculoos biscotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    40 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero di canna
  • 30 g Miele millefiori
  • 1 Uova
  • 2 cucchiaini Pepe
  • 2 cucchiaini Noce moscata
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Chiodi di garofano
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Speculoos biscotti

    Preparate gli Speculoos innanzitutto lavorando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Continuando a mescolare aggiungete l’uovo e il miele.

  3. Setacciate la farina con l’amido di mais, il lievito, le spezie e il sale.

  4. Incorporate gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Formate con l’impasto una palla e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavate tanti biscotti con un tagliabiscotti a forma di stella (o della forma che preferite).

  7. Disponeteli ben distanziati tra loro su teglie rivestite di carta da forno.

  8. Cuocete gli Speculoos nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o finché inizieranno a dorarsi.

  9. Sfornate gli Speculoos, lasciateli raffreddare completamente su una gratella e quindi spolverizzateli con zucchero a velo.

  10. Speculoos biscotti

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  • Gli Speculoos si conservano per 2-3 settimane chiudendoli in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.

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