Crea sito

Speculoos biscotti speziati buonissimi

Gli Speculoos sono biscotti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi speziati, croccanti, deliziosi, tradizionalmente serviti durante le festività natalizie. Se amate il profumo delle spezie, beh, non potete proprio perdervi la ricetta di questi biscotti. Chiodi di garofano, pepe, noce moscata, ma soprattutto la spezia che emerge nettamente negli speculoos è la cannella con il suo profumo inconfondibile. Nella preparazione originale questi biscotti vengono incisi in superficie con degli speciali stampi di legno che riproducono personaggi della tradizione o oggetti come il mulino a vento; proprio per questo sono conosciuti anche come biscotti del mulino a vento. Noi ve li proponiamo in una versione più semplice a forma di stella, ma comunque buonissimi! Preparate gli Speculoos e sentirete che profumo di buono diffonderanno in tutta la casa!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero di canna
  • 30 gMiele millefiori
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiPepe
  • 2 cucchiainiNoce moscata
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 cucchiainoChiodi di garofano
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate gli Speculoos innanzitutto lavorando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Continuando a mescolare aggiungete l’uovo e il miele.

  3. Setacciate la farina con l’amido di mais, il lievito, le spezie e il sale.

  4. Incorporate gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Formate con l’impasto una palla e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavate tanti biscotti con un tagliabiscotti a forma di stella (o della forma che preferite).

  7. Disponeteli ben distanziati tra loro su teglie rivestite di carta da forno.

  8. Cuocete gli Speculoos nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o finché inizieranno a dorarsi.

  9. Sfornate gli Speculoos, lasciateli raffreddare completamente su una gratella e quindi spolverizzateli con zucchero a velo.

Simo e Cicci consigliano

Gli Speculoos si conservano per 2-3 settimane chiudendoli in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico. Da provare anche: SHORTBREAD LINZER COOKIES ALLA NUTELLA MOSTACCIOLI NAPOLETANI OMINI DI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD) Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.