INGREDIENTI
- 1 Kg. Vongole fresche
- 500 gr. di Cozze fresche
- 350/400 gr. di Spaghetti
- Aglio
- Olio Evo
- Sale
- Peperoncino
Iniziate lavando e spazzolando le cozze sotto l’acqua corrente, poi fatele spurgare insieme alle vongole in acqua fredda per alcune ore. Trascorso il tempo prendete un tegame versatevi l’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato, vongole e cozze. Coprite e fate cuocere a fuoco vivo sino a che i molluschi non si apriranno. Staccate i molluschi dalle valve eliminando i gusci, e tenete da parte qualche vongola e cozza intera. Nello stesso tegame aggiungete del peperoncino a piacere. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli nel tegame con vongole e cozze per farli insaporire. Trasferiteli nei piatti e decorate con le vongole e le cozze intere tenute da parte. E da bere un buon vino bianco!
Profumatissimo sl sapore di mare! è decisamente un piatto eccezionale!
Ciao Vicky! Hai ragione il profumo e il sapore di questo piatto sono straordinari!