Spaghetti alle Vongole e Cozze

Delle belle vongole  e cozze fresche fanno proprio venire la voglia di un bel piatto di spaghetti!  In questi giorni di caldo, ancora intenso, non c’è niente di meglio di un primo piatto leggero e gustoso. Noi l’abbiamo fatto così:

INGREDIENTI

  • 1 Kg. Vongole  fresche
  • 500 gr. di Cozze fresche
  • 350/400 gr. di Spaghetti
  • Aglio
  • Olio Evo
  • Sale
  • Peperoncino

Iniziate lavando e spazzolando le cozze sotto l’acqua corrente, poi fatele spurgare insieme alle vongole in acqua fredda per alcune ore. Trascorso il tempo prendete un tegame versatevi l’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato, vongole e cozze. Coprite e fate cuocere a fuoco vivo sino a che i molluschi non si apriranno.  Staccate i molluschi dalle valve eliminando i gusci, e tenete da parte qualche vongola e cozza intera. Nello stesso tegame aggiungete del peperoncino a piacere. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli nel tegame con vongole e cozze per farli insaporire. Trasferiteli nei piatti e decorate con le vongole e le cozze intere tenute da parte. E da bere un buon vino bianco!

Ricette di Simo e Cicci

 

 

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2 Risposte a “Spaghetti alle Vongole e Cozze”

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