Crea sito

Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni

Gli Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni sono un primo piatto di stagione gustoso e velocissimo da fare che unisce terra e mare in un modo davvero saporito! E’ un primo che abbiamo cucinato lo scorso fine settimana abbinando verdure tipiche della stagione estiva come melanzane, peperoni e pomodorini insieme a dadini di pesce spada, un unione di sapori molto squisita che ci ha conquistato. Soprattutto un piatto che si prepara in pochi minuti friggendo separatamente melanzane e peperoni e poi mischiandoli con il pesce spada, i pomodorini e naturalmente tanto basilico per realizzare un condimento per gli spaghetti veramente speciale!

 Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni

Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 400 g di pesce spada
  • 10-15 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • origano secco
  • basilico fresco
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Preparate gli Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni pulendo le melanzane e tagliandole a listarelle. Friggetele in una padella con abbondante olio d’oliva lasciandole dorare per circa 3-4 minuti. Scolatele su carta assorbente da cucina.

Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni e tagliateli a cubetti. Friggete anch’essi in olio d’oliva e poi scolateli su carta assorbente da cucina.

Pulite il pesce spada togliendo la pelle e tagliatelo a dadini.

Tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli in un’ampia padella antiaderente con olio d’oliva e il peperoncino. Unite il pesce spada a dadini e rosolateli uniformemente e a fuoco vivace per circa 2 minuti. Sfumateli con il vino bianco e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio e poi unite anche i peperoni e le melanzane. Insaporite bene tutti gli ingredienti e a fine cottura salate e aggiungete un pizzico di origano.

Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata e, dopo averli scolati, conditeli con il condimento preparato di pesce spada, melanzane e peperoni..

Servite gli Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni ben caldi accompagnandoli con basilico fresco.

Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni

Le Ricette di Simo e Cicci!

2 Risposte a “Spaghetti con Pesce Spada Melanzane e Peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.