Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta
Per l’impasto base delle crêpes:
- 130 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- burro q.b.
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g di zucca
- 250 g di ricotta
- 10 amaretti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Ingredienti per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- noce moscata q.b.
- sale
- pepe
Preparate i Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta preparando innanzitutto la pastella delle crêpes: sbattete in una ciotola le uova con il sale. Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare con una frusta. Unite poco alla volta la farina setacciata e mescolate in modo da non formare grumi, ottenendo infine una pastella fluida ma non liquida.
Coprite la pastella con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti-1 ora in frigo.
Imburrate un padellino adatto alla cottura delle crêpes, versate un mestolo di pastella e ruotate il padellino in modo che la pastella si distribuisca in maniera uniforme. Cuocete la crêpes da un lato, poi giratela e completate la cottura anche dall’altro lato. Procedete in questo modo fino ad esaurire la pastella.
Preparate il ripieno: lavate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette sottili. Disponete la zucca su una teglia foderata con carta da forno e conditela con sale, pepe e un filo di olio d’oliva. Cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o finché sarà morbida.
Unite nel boccale di un frullatore la zucca con gli amaretti. Iniziate a mescolare, poi aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Preparate la besciamella sciogliendo in una pentola il burro; unite la farina e mescolate con una frusta in modo da non formare grumi.Continuando a mescolare, aggiungete a filo il latte. Insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe e cuocete la besciamella a fiamma moderata finché si sarà addensata.
Farcite le crêpes con il ripieno di zucca e amaretti e arrotolatele su se stesse formando dei cannelloni.
Imburrate un pirofila e velatela con qualche cucchiaiata di besciamella. Disponetevi i Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta e ricopriteli con la restante besciamella.
Cuocete i Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o fino a doratura.
Servite i Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta ben caldi.