Risotto senza burro di zucca e piselli

Risotto senza burro di zucca e piselli
Comincia a rinfrescare e alla sera si ha voglia di un gustoso risotto.
Magari vi capita di avere in frigorifero della zucca cotta al forno del pranzo e magari anche de piselli surgelati? E allora questo facile e gustoso risottino fa per voi.

Non inorridite cultori del risotto, ma io lo faccio alla mia maniera light 😉

Risotto senza burro di zucca e piselli

 

risotto zucca piselli

Ingredienti per 3 persone:

 

  • 220 gr. di riso vialone nano
  • 1 scalogno
  • 10 gr. olio extravergine di oliva
  • 350 gr. di zucca cotta
  • 100 gr. di piselli cotti al vapore
  • 630 brodo vegetale
  • sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una casseruola mettere un filo d’olio e lo scalogno tritato fine, appassire per qualche minuto.
  2. Aggiungere il riso e far tostare e insaporire.
  3. Aggiungere il brodo caldo poco alla volta, la zucca a tocchetti e i piselli.
  4. Aspettare  a versare il brodo  quando il precedente mestolino è assorbito.
  5. A cottura ultimata  circa 15/16 minuti, a seconda del tipo di riso, regolare di sale e pepe, spolverizzare con qualche fogliolina di prezzemolo tritata, e un pizzico di succo di limone per esaltarne il sapore.

 

risotto zucca

Preparazione Bimby del Risotto senza burro di zucca e piselli

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7 riunire sul fondo con la spatola.
  2. Unire l’olio e soffriggere 3 min. 100 vel. 1
  3. Unire la zucca precedentemente tagliata a pezzetti e i piselli, insaporire un minuto 100 vel. 1 antiorario.
  4. Unire il riso tostare 3 minuti 100 vel. 1 antiorario, unire il brodo vegetale e cuocere 13/14 minuti come riportato sulla confezione del riso)
  5. Quando è cotto, regolare di sale e pepe, un pizzico di succo di limone per esaltarne il sapore e servire in tavola.

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