Comincia a rinfrescare e alla sera si ha voglia di un gustoso risotto.
Magari vi capita di avere in frigorifero della zucca cotta al forno del pranzo e magari anche de piselli surgelati? E allora questo facile e gustoso risottino fa per voi.
Non inorridite cultori del risotto, ma io lo faccio alla mia maniera light 😉
Risotto senza burro di zucca e piselli
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gr. di riso vialone nano
- 1 scalogno
- 10 gr. olio extravergine di oliva
- 350 gr. di zucca cotta
- 100 gr. di piselli cotti al vapore
- 630 brodo vegetale
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
- In una casseruola mettere un filo d’olio e lo scalogno tritato fine, appassire per qualche minuto.
- Aggiungere il riso e far tostare e insaporire.
- Aggiungere il brodo caldo poco alla volta, la zucca a tocchetti e i piselli.
- Aspettare a versare il brodo quando il precedente mestolino è assorbito.
- A cottura ultimata circa 15/16 minuti, a seconda del tipo di riso, regolare di sale e pepe, spolverizzare con qualche fogliolina di prezzemolo tritata, e un pizzico di succo di limone per esaltarne il sapore.
Preparazione Bimby del Risotto senza burro di zucca e piselli
- Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7 riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l’olio e soffriggere 3 min. 100 vel. 1
- Unire la zucca precedentemente tagliata a pezzetti e i piselli, insaporire un minuto 100 vel. 1 antiorario.
- Unire il riso tostare 3 minuti 100 vel. 1 antiorario, unire il brodo vegetale e cuocere 13/14 minuti come riportato sulla confezione del riso)
- Quando è cotto, regolare di sale e pepe, un pizzico di succo di limone per esaltarne il sapore e servire in tavola.
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