Ciambella alla barbabietola rossa

Ciambella alla barbabietola rossa,  dolce e morbida con impasto all’olio per questa soffice torta bianco rossa con ribes.

Versione vegetariana con uova, se preferisci la versione veg guarda la torta delle feste alla barbabietola.

ciambella orr
Rossa come le barbabietole  che ho usato per dare morbidezza all’impasto, bianca come  il cioccolato  che ho sciolto  per decorare e ancora rosso come i ribes che ho appoggiato sul cioccolato.

Ciambella alla barbabietola rossa

Ingredienti:

  • 300 g di farina di tipo 2 macinata a pietra Molino Rossetto
  • 2 uova bio
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di latte di soia italiana no OGM
  • 100 g di yogurt di soia senza zucchero
  • 100 ml di olio di riso bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci biovegan
  • 1 pizzico di sale
  • 2 piccole barbabietole rosse fresche
  • 30 g di cacao in polvere bio
  • 100 g di cioccolato bianco
  • qualche rametto di ribes rosso
 ciambella alla barbabietola
Procedimento:
 
  1. Lavate e pelate le due barbabietole, tagliatele a pezzetti e cuocetele al microonde per 15 minuti con un filo d’acqua. Passatele poi al mixer unendo un pò di latte di soia.
  2. In una ciotola mescolate olio, uova, latte, yogurt e polpa di barbabietola. Man mano aggiungete gli ingredienti secchi: farina, cacao,  lievito, zucchero e sale
  3. Amalgamate bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
  4. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti
  5. Controllate la cottura con uno stecchino e poi sfornate la torta…fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decoratela con 100 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e qualche rametto di ribes fresco.

ciambella alla barbabietola e ribes

 

Con questa ciambella ho vinto il  gioco di Cakes Lab Crazy Tast per il mese di Febbraio –  Quasi un muffin. Dalla ricetta di base, ho unito barbabietole rosse, cacao, cioccolato bianco e ribes per decorare.

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

4 Risposte a “Ciambella alla barbabietola rossa”

  1. Grazie mille Daniela per aver partecipato e grazie per aver abbandonato per una volta le tue preferenze per noi con questa torta deliziosa. Ho preparato anch’io una volta una torta al cioccolato e barbabietola e ne ricordo ancora la morbidezza.
    Un abbraccio

  2. Questa ciambella è davvero una meraviglia, non ho mai provato la barbabietola nei dolci, devo provvedere! Grazie per questa tua interpretazione e per aver giocato con noi!

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