Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji

E’ arrivato un carico di goji e ho preparato dei biscottini golosi e senza zucchero, i Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji.

Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji 1

Conosciamo le bacche di goji:

Le bacche di goji fanno parte delle solanacee. Crescono sulla pianta del Lycium Barbarum e sono originarie della Cina.  Pensate che questo arbusto puà arrivare fino a tre metri di altezza. Le bacche di goji più preziose vengono coltivate nela provincia del NingXia, bagnata dal fiume Giallo.

Fu  l’Imperatore Chen Nung, grande esperto di piante medicinali, che ancora nel 2600 a.c. fece conoscere il valore di queste piccole bacche rosse ricche di sostante nutritive e sali minerali.

Cosa contengono questi antiossidanti naturali?

Le bacche di goji sono uno straordinario antiossidante, che proteggono le nostre cellule dai radicali liberi. Contengono vitamine del gruppo B e più vitamina C di un agrume. Le bacche contengono anche beta carotene e luteina e 18 amminoacidi tra cui 5 essenziali, molto ferro, sali minerali (magnesio, fosforo e calcio) .insomma una miniera per la nostra salute.

Qualche bacca di goji al mattino mischiata con il muesli ci sta bene  . Nei frullati, anche nelle zuppe e nelle insalate. Poi mi piace anche sgranocchiarle così al naturale. Nei dolci poi, stanno benissimo, anche nei cioccolatini 😉 come i mendiants.

Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji 2

Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji

Ingredienti:

  • 100 g di miglio cotto
  • 50 g di farina di teff (o grano saraceno)
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • mezza bustina di lievito (cremor tartaro + bicarbonato)
  • 60 g di malto di riso
  • 40 g di olio delicato di cocco o di riso o di girasole
  • 90 g di latte vegetale senza zucchero  (io di mandorla)
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di bacche di goji o uvetta o albicocche secche tritate
  • una spolverata di zucchero (facoltativo)

Preparazione:

  1. Mescolate  in una terrina le farine con il lievito e il pizzico di sale.
  2. A parte emulsionate il latte con l’olio e il malto di riso, con un frullino ad immersione.
  3. Unite i liquidi alle farine mescolando con le fruste e unendo anche il miglio cotto e le pacche di goji.
  4. Prendete con un cucchiaino un pochino di impasto e formate delle palline rotolandolo nelle mani.
  5. Appoggiateli sulla carta forno schiacciandoli un pochino, spolverateli con zucchero mascovado e passateli in forno a 180 gradi  ventilato per 15/20 minuti

Se cercate altre ricette con le bacche di goji ecco gli scones o l’amor polenta  nel soda bread con goji nell’ insalata di frutta

Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji 3

Vi è piaciuta la ricetta di questi Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji?

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