La prima volta l’ho vista fare dalla mia cara amica Rosalba di Il mondo di Rosalba .
Non è una torta vegana, è un dolce molto calorico, da fare ad un compleanno o per una ricorrenza particolare, gli amanti del cioccolato vi ringrazieranno 😉
Torta cremino
Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
- 250 gr. biscotti secchi chiari o al cioccolato
- 100 gr di burro
- 250 gr. cioccolato bianco
- 250 gr cioccolato gianduia
- 250 gr cioccolato fondente
- 600 gr panna fresca non momtata
- 600 gr di latte
- 3 bustine di tortagel
Preparazione torta cremino
- Sminuzzare o frullare come preferite i biscotti secchi con il burro come quando preparate un cheesecake.
- Prendere solo il cerchio apribile di una tortiera da 24 cm. e posizionarlo su un piatto (questa volta io mi sono dimenticata e ho fatto direttamente nella tortiera, ma esteticamente è molto più bello non vedere niente) Versare sul fondo il composto di biscotti e burro e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, e sistemare nel frigo.
- In un pentolino sciogliere il cioccolato al gianduia meglio tritato con 200 grammi di latte e aggiungere poi 200 gr. di panna non montata e una bustina di tortagel mescolando bene.
- Lasciare cuocere a fuoco basso qualche minuto finchè vedete che si rapprende come una crema.
- Spegnere e versare subito sulla base di biscotti aspettate qualche minuto e mettere in frigorifero finche preparate il secondo strato.
- Ripetere l’operazione precedente con la cioccolata fondente e cioè In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente meglio tritato con 200 grammi di latte e aggiungere poi 200 gr. di panna non montata e una bustina di tortagel mescolando bene. Lasciare cuocere a fuoco basso qualche minuto finchè vedete che si rapprende come una crema.
- Tirate fuori dal frigo la torta con il primo strato e delicatamente versate lo strato di cioccolato fondente e dopo qualche minuto rimettete in frigorifero.
- Così per l’ultimo strato di cioccolato bianco: In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco meglio tritato con 200 grammi di latte e aggiungere poi 200 gr. di panna non montata e una bustina di tortagel mescolando bene. Lasciare cuocere a fuoco basso qualche minuto finchè vedete che si rapprende come una crema.
- Versate il cioccolato bianco sullo strato di cioccolato fondente sempre delicatamente, attendente qualche minuto e mettete in frigorifero questa volta lasciandola qualche ora.
- Decorate poi come preferite, anche con granella di nocciole, cioccolato ecc.
Preparazione Bimby torta cremino
- Biscotti e burro nel boccale, 20 sec. a 8
- Prendere solo il cerchio apribile di una tortiera da 24 cm. e posizionarlo su un piatto (questa volta io mi sono dimenticata e ho fatto direttamente nella tortiera, ma esteticamente è molto più bello non vedere niente) Versare sul fondo il composto di biscotti e burro e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, e sistemare nel frigo.
- Nel boccale pulito inserire il cioccolato gianduia 10 Sec. a Vel. 7, aggiungere 200 gr di Latte, 200 gr di Panna per dolci (non montata) e 1 bustina di Tortagel, 7 Min. a 90
- Versare subito sulla base di biscotti aspettare qualche minuto e mettere in frigorifero finche preparate il secondo strato.
- Ripetere l’operazione precedente con la cioccolata fondente: nel boccale 10 Sec. a Vel. 7, aggiungere 200 gr di Latte, 200 gr di Panna per dolci (non montata) e 1 bustina di Tortagel, 7 Min. a 90
- Versare subito sul cioccolato gianduia aspettare qualche minuto e mettere in frigorifero finche preparate l’ultimo strato.
- Nel boccale inserire il cioccolato bianco10 Sec. a Vel. 7, aggiungere 200 gr di Latte, 200 gr di Panna per dolci (non montata) e 1 bustina di Tortagel, 7 Min. a 90
- Versare subito sul cioccolato fondente aspettare qualche minuto e mettere in frigorifero per qualche ora.
- Decorate poi come preferite, con granella di nocciole, cioccolato ecc.
Molto bello anche fare strati inversi, per esempio biscotti chiari, fondente, bianco e gianduia oppure cioccolato al latte.
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buonissima questa torta
Quando i figli chiedono le mamme rispondono. Per i miei gusti è troppo dolce ma quella colta mi era stata espressamente chiesta e l’ho preparata.
Grazie di essere passato
Vedo che l’hai fatta anche tu per tuo figlio ma a te è piaciuta? Non è troppo dolce? Una bomba calorica
Ciao, mi confermi l’utilizzo del Torta GEL o devo usare la colla di pesce ?
Grazie
torta gel, non uso colla di pesce