Le rape le uso spesso in cucina non solo la mia amata rapa rossa che cucino in tanti modi, nel tortino con le foglie, nelle crepes, nelle vellutate ma anche quella di Chioggia così bella anche da mangiare cruda in insalata. Il rafano nero invece lo uso poco perchè è più piccantico, ma questa volta l’ho messo assieme alle rape bianche
Rape in padella o rave in tecia ricetta veneta
Ingredienti:
- un rafano nero o ramolaccio
- 2 rape bianche
- uno scalogno
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- olio extra vergine q.b.
- sale e pepe q,b.
- rosmarino un rametto tritato
- una foglia di alloro
Preparazione:
- Sbucciate le rape dopo averle ben lavate e lessatele in poca acqua per 30 minuti.
- Tagliatele a listarelle. In una padella stufate uno scalogno tritato con un filo d’olio extravergine, aggiungete il rosmarino, l’alloro l’aceto di mele e lo zucchero di canna. unite anche le rape, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando. Gli ultimi minuti alzate leggermente così che si formi la doratura. Servite come contorno con legumi e cereali.
Ho messo insieme il ramolaccio, ovvero la Rapa o Ravanello Nero invernale. Ha un sapore un po’ piccantino, fa molto bene per i problemi digestivi, anche per la tosse se ne beviamo il succo e la rapa bianca.
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Buonasera,
ho fatto le rape per cena ed erano veramente gustose.
Grazie!
Grazie ma che bello!!! Un caro saluto!!!