Crea sito

Frolle della nonna al lemon curd

Sono una golosa, lo ammetto, e quasi mai i dolci sono sani, ma è una passione da sempre provare e pasticciare col dolce come per queste Frolle della nonna al lemon curd VEGETARIANO

Allora, fatto il lemon curd come lo usiamo a parte mangiarlo col cucchiaino visto quanto è buono?
Ci facciamo le frolle con i pinoli per l’ora del tè, ma vi stupirà anche in  meravigliose crostate o cheesecake….oppure regalatelo, avendo l’avvertenza di informare che va tenuto in frigo e mangiato in una settimana, massimo dieci giorni.

Frolle della nonna al lemon curd:

 

frolle della nonna al lemon curd.3.jpg

Ingredienti:

• 200 gr di farina 2
• 100 gr di burro
• 2 tuorli d’uovo
• 80 gr di zucchero di canna
• 1 pizzico di sale
• Mezzo cucchiaino di lievito
• la scorza grattugiata di 1 limone bio o della vaniglia

Preparazione:

  1. Per preparare la pasta frolla:
    in un mixer mettete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato a cubetti.
  2. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso .
  3. Mettete in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo , la scorza del limone, le uova e impastate velocemente prima con una forchetta e poi con le mani senza scaldarla troppo.
  4. Compattate, fate una palla avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  5. Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani.
  6. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm. Ricavate dei cerchietti e fate un incavo al centro, dove posizionerete il lemon curd, e qualche pinolo.
  7. Passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.

 

frolle della nonna al lemon curd

Procedimento Bimby:

  1. Nel boccale lo zucchero 20 sec. vel 8
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel. 4
  3. Compattate, fate una palla avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  4. Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm.
  5. Ricavate dei cerchietti e fate un incavo al centro, dove posizionerete il lemon curd, e qualche pinolo.
  6. Passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.

 

frolle della nonna al lemon curd.2.jpg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.