Lemon curd classico con uova e burro

VEGETARIANOLa lemon curd  è calorica lo so, ma uno sgarro una volta tanto per coccolarci ci sta.

lemon curd.1.

Lemon curd

 

La lemon curd (conosciuta anche come lemon cheese) è una crema anglosassone al limone molto profumata e con un colore molto acceso, in realtà è una via di mezzo tra una crema e una marmellata.
Per tradizione la lemon curd è servita generalmente all’ora del tè con i muffins, gli scones (dei piccoli panini ) oppure semplicemente spalmata sul pane.
Contenendo uova e burro naturalmente è molto calorica ed energetica…non bisogna abusarne! Attenzione però perchè può creare dipendenza 😉
Io la trovo una crema splendida per farcire cheesecakes, crostate, pancakes, frolle (se volete un’idea eccola QUI )

Ingredienti per un vasetto

  • 50 ml di succo di limone non trattato
  • Buccia di 2 limoni piccoli non trattati
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova bio
  • 50 burro
  • 1 cucchiaino raso fecola

Preparazione

  1. Mescolare uova e zucchero, a parte sciogliere la fecola col succo di limone e aggiungere alle uova,
  2. Aggiungere il burro fuso e la buccia tritata dei limoni, mescolare e cuocere a bagno maria una quindicina di minuti.
  3. Ancora bollente passare con un colino a trama fine, invasare immediatamente in un vasetto sterilizzato, metterlo a testa in giù finchè va sottovuoto.
  4. Si conserva una decina di giorni.

Preparazione Bimby

  1. Tritare le bucce con lo zucchero, vel turbo 10 sec.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere: 15 min. 90° vel. 2.
  3. Togliere il misurino e proseguire la cottura: 8 min. 90° vel. 2.
  4. A cottura ultimata posizionare il misurino e frullare: 10 sec. vel. 6.
  5. Ancora bollente passare con un colino a trama fine, invasare immediatamente in un vasetto sterilizzato, metterlo a testa in giù finchè va sottovuoto.
  6. Si conserva una decina di giorni.

Vi chiedete come mai non ho una ricetta del lemon curd in versione vegan? Non si può fare il lemon curd senza uovo e burro. In internet su trovano ricette di lemon curd vegane….ma mi spiace, sono solo delle creme al limone con latte vegetale, non mi permetterei di chiamarle lemon curd. Allora se cercate una crema al limone la posto volentieri, ma resterà sempre un’ ottima crema leggera al limone.

 

 

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2 Risposte a “Lemon curd classico con uova e burro”

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