Preparata con farina semi integrale, olio, acqua o latte di soia, diventa un dolce salutare, e senza derivati animali. Riempito di marmellate colorate e decorato poi con mandorle per fare la differenza.
CROSTATA VEGANA ALLE DUE MARMELLATE
STAMPO DA 24/26
- 300 gr farina di tipo 2 macinata a pietra
- 50 malto di riso
- Rapatura di limone bio
- 80 gr olio semi girasole deodorato bio
- 60 gr latte soia o riso integrale
- 6 gr.lievito per dolci
- pizzico sale
- 2 tipi di confettura a piacere bio io ho messo ribes e albicocche
- Scaglie di mandorle
- 50 g di uvtta tritata fine messa in 20 g di succo di mela
Preparazione:
- Sciogliere il malto nel latte di soia tiepido, unire olio, la farina il lievito setacciati,la rapatura di limone il pizzico di sale e l’uvetta tritata col succo di mela.
- Lavorate l’impasto velocemente, mettetelo in una ciotola, sploverizzatelo con un pò di farina e coprite con la pellicola.
- Lasciate riposare in frigo, mezz’ora,stendete l’impasto sulla carta forno allo spessore di qualche mm, disponete su uno stampo da crostata ricoperto di carta forno.
- Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo ancora per 30 minuti circa.
- Spalmate di confettura a due gusti a spicchi e fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30-40 minuti.
- Fate raffreddare completamente la torta prima di sfornarla e tagliarla, sembra morbido l’impasto, ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza.
- Spolverizzare con scagliette di mandorle pelate reparazione:
Procedimento Bimby:
- Mettere la farina, la rapatura di limone,’il latte con il malto sciolto il lievito, e il sale, l’uvetta nacerata nel succo di mel 20 sec a vel. 5 – fare la palla e mettere mezz’ ora in frigorifero.
- Stendete l’impasto sulla carta forno allo spessore di qualche mm, disponete su uno stampo da crostata ricoperto di carta forno.
- Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo ancora per 30 minuti circa.
- Spalmate di confettura a due gusti a spicchi e fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30-40 minuti.
- Fate raffreddare completamente la torta prima di sfornarla e tagliarla, sembra morbido l’impasto, ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza.
- Spolverizzare con scagliette di mandorle pelate