Frolle della nonna al lemon curd

Sono una golosa, lo ammetto, e quasi mai i dolci sono sani, ma è una passione da sempre provare e pasticciare col dolce come per queste Frolle della nonna al lemon curd VEGETARIANO

Allora, fatto il lemon curd come lo usiamo a parte mangiarlo col cucchiaino visto quanto è buono?
Ci facciamo le frolle con i pinoli per l’ora del tè, ma vi stupirà anche in  meravigliose crostate o cheesecake….oppure regalatelo, avendo l’avvertenza di informare che va tenuto in frigo e mangiato in una settimana, massimo dieci giorni.

Frolle della nonna al lemon curd:

 

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Ingredienti:

• 200 gr di farina 2
• 100 gr di burro
• 2 tuorli d’uovo
• 80 gr di zucchero di canna
• 1 pizzico di sale
• Mezzo cucchiaino di lievito
• la scorza grattugiata di 1 limone bio o della vaniglia

Preparazione:

  1. Per preparare la pasta frolla:
    in un mixer mettete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato a cubetti.
  2. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso .
  3. Mettete in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo , la scorza del limone, le uova e impastate velocemente prima con una forchetta e poi con le mani senza scaldarla troppo.
  4. Compattate, fate una palla avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  5. Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani.
  6. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm. Ricavate dei cerchietti e fate un incavo al centro, dove posizionerete il lemon curd, e qualche pinolo.
  7. Passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.

 

frolle della nonna al lemon curd

Procedimento Bimby:

  1. Nel boccale lo zucchero 20 sec. vel 8
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel. 4
  3. Compattate, fate una palla avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  4. Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm.
  5. Ricavate dei cerchietti e fate un incavo al centro, dove posizionerete il lemon curd, e qualche pinolo.
  6. Passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.

 

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