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Eco polpette carote e lenticchie

Ecco un’altra veloce maniera per riciclare le fibre di carota che si scartano quando si fanno gli estratti o i centrifugati, trasformiamoli in eco polpette carote e lenticchie.

 

polpette 1

Ormai chi ama la cucina naturale conosce i benefici di un centrifugato o un estratto di frutta o verdura il mattino o nelle pause dai pasti. Ma a volte anzi sempre, dispiace proprio dover poi buttare le fibre che si producono. Se per la frutta possiamo usarle per fare delle belle torte come questa qui  per la verdura ci sono altre soluzioni.

Possiamo metterle nei minestroni, fare degli appetitosi involtini   poi? Possiamo imparare ad andare con ordine nell’inserire le verdure. Per esempio mettiamo per prime le carote, poi togliamo gli scarti dal contenitore e proseguiamo col resto. Con gli scarti di carote, o li versiamo a crudo a pranzo nell’insalata, oppure li trasformiamo in appetitose eco polpette di carote e lenticchie.

Eco polpette carote e lenticchie

Ingredienti per 4 pesrone:

  • scarti di estratto di 3 carote
  • 150 g di lenticchie secche o se si ha fretta anche di barattolo in vetro e che contengano solo sale e acqua.
  • uno scalogno
  • 40 g di fiocchi di avena
  • un rametto di tipo, maggiorana freschi
  • pizzico di paprika
  • sale, pepe, olio extravergine q.b.

Preparazione:

  1. Sciacquate le lenticchie secche e fatele bollire in acqua e una foglia di alloro per20/30 minuti a seconda della lenticchia. Scolate. Se usate quelle già cotte, scolatele e sciacquatele dal liquido di conservazione.
  2. In una padella versate un flo d’olio, affettate finissimo lo scalogno e fate stufare.
  3. Versate lo scarto di carote e cuocete dieci minuti a fuoco medio, reidratando con qualche cucchiaio di acqua. Salate e mettete da parte.
  4. Aggiungete le lenticchie e insaporite bene per altri 5 minuti aggiungendo la paprika e il timo, maggiorana tritati finemente.
  5. Fate a polvere nel frullatore 20/30 g di fiocchi d’avena e mettete da parte.
  6. Passate al mixer il composto di lenticchie e carote, unendo i fiocchi tritati fino alla giusta consistenza per preparar ele polpette. Regolate di sapore, e mettete in frigorifero a rassodare una mezz’oretta.
  7. Preparate le polpette passandole poi nei fiocchi di avena interi.
  8. Se avete tempo potete cuocerle al forno  a 200 g una ventina di minuti, oppure passarle in padella con un filino d’olio fino a doratura.

Eco polpette carote e lenticchie

 

 

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