Eco rovesciata all’ananas e mela con scarti #iononspreco
Questa mattina a colazione abbiamo bevuto un bell’estratto di ananas e mela. Ogni volta che devo pulire il contenitore dello scarto, mi piange il cuore buttare tutte quelle fibre e allora mi ingegno sull’uso che potrei farne.
Non sono la bravissima Lisa Casali che sa sempre cosa farne delle parti di scarto di frutta e verdura, ma oggi ho avuto un’idea, visto che lo scarto era di sola frutta.
Perchè non fare una torta rovesciata tipo quelle all’ananas? Questa volta non si vedranno le belle fette rotonde, ma che importa, il risultato è ottimo ugualmente.
Eco rovesciata all’ananas e mela con scarti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
- 250 g di yogurt di soia
- 100 g farina di riso
- 70 g farina di mandorle
- 70 g amido di mais
- 50 g di olio di riso o girasole bio
- 90 g di zucchero di canna ( non viene molto zuccherata,se non siete abituati al poco zucchero potete aumentare la dose)
- Due cucchiai di zucchero mascobado integrale
- Una bustina di lievito vegan
- scarti di estrattore o centrifuga di frutta mista d’inverno carote, pere, mele e d’estate carote, pesche, albicocche.
Preparazione:
- In una terrina versare la farina di riso, la maizena, la farina di mandorle, lo zucchero il lievito e mescolare.
- Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolare ancora finchè diventa una crema liscia.
- In una padella versare lo scarto della frutta, un cucchiaio di zucchero integrale,due cucchiai di acqua e caramellare per qualche minuto.
- Rivestire di carta forno la tortiera, spolverare il fondo con l’altro cucchiaio di zucchero integrale, versare sopra li scarti di frutta caramellata e poi il composto di crema.
- Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti, dipende dal tipo di scarto, se molto morbido anche qualche minuto di più
- Lasciare intiepidire e rovesciare.
Ecco la versione estiva con fibre di estratto di pesche, melone, carote
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Grazie Daniela ricetta buonissima. La inserisco nella Raccolta! Un abbraccio
Grazie Manuela, è un piacere! Un abbraccio!
Bellissima ricetta, mi piace particolarmente l’ìdea di usare gli scarti dell’estrattore, molto ecologico ma anche molto sano, mi immagino che ci siano molte fibre in questa preparazione.
La torta ha un aspetto splendido e ti ringraziamo molto di aver partecipato con questa bella realizzazione!
Grazie a te! E’ sempre un gran piacere! A presto con altre ricettine 😉
Fantastica!!! Grazie Daniela <3
Grazie a te carissima!