Pasta ch’i vruoccoli arriminati con i cavoli alla siciliana

Pasta ch’i vruoccoli arriminati pasta con i cavoli alla siciliana.
Una ricetta siciliana meravigliosa, da preparare con il cavolfiore di stagione, qui in versione vegetale.
Un piatto che non conoscevo, probabilmente perchè in questa meravigliosa regione sono stata in estate, che non è tempo di broccoli e cavoli.
Sapete quanto amo le crucifere tutte (in questi giorni ho riempito il blog di ricette con tutti i tipi di cavoli possibili), allora secondo voi potevo non provare immediatamente la pasta con i cavoli alla siciliana?
Detto fatto, avreste dovuto vedere la faccia dei miei cari quando con cadenza veneta ho pronunciato vruoccoli arriminati, che poi leggevo, vuol dire cavolfiore bianco  amalgamato con vari ingredienti che danno un sapore speciale al piatto.

Pasta ch’i vruoccoli arriminati veg perchè non ho messo le acciughe, e non avendo dei bucatini ho usato degli spaghettoni integrali al farro. Purtroppo non ho trovato neanche il cavolo verde siciliano (che è proprio un cavolfiore verde, e qui la versione con il cavolo bianco. Perdonatemi.
Nel video però vedete una versione con il cavolo romano e con le penne rigate anzichè gli spaghettoni.

Se cerchi altre ricette con il cavolfiore ti consiglio:
RACCOLTA RICETTE CON IL CAVOLFIORE



Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Pasta ch’i vruoccoli arriminati veg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gbucatini (o spaghettoni)
  • 1cavolfiore (piccolo)
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaipinoli
  • 2 cucchiaiuvetta (bio)
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • 1 pizzicozafferano
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta ch’i vruoccoli arriminati veg

  1. Ricette con il cavolfiore raccolta

    Lava e monda il cavolfiore, stacca le cimette e cuoci in abbondante acqua salata finchè diventano tenere ma non sfatte. Scola con una schiumarola senza buttare l’acqua di cottura.

    Metti a bollire gli spaghettoni nell’acqua del cavolo.

    Nel frattempo in una padella, stufa lo scalogno affettato finemente con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Unisci i pinoli e uvetta mescolando e anche le cimette di cavolfiore delicatamente. Aggiungi un pò d’acqua dove avrai sciolto lo zafferano e continua la cottura a fuoco medio per altri dieci minuti.

    Regola di sale e pepe.

    Unisci quindi gli spaghettoni al dente e arrimina (mescola) finchè il condimento diventa cremoso. Lascia riposare finchè prepari la muddica atturrata. (mollica tostata)

    Scalda un altro padellino, versa il pangrattato, fallo tostare con un filo d’olio e servi gli spaghettoni spolverandoli  con il pangrattato tostato.

Consigli

La Pasta ch’i vruoccoli arriminati pasta con i cavoli alla siciliana si conserva un giorno in frigorifero.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta ch’i vruoccoli arriminati con i cavoli alla siciliana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.