Crepes di albumi e farina di riso

Crepes di albumi e farina di riso;

LIght, leggere leggere, queste crepes di albumi e farina di riso sono senza colesterolo, vegetariane, si fanno in un minuto, anche per un piatto unico.

Oggi avevo qualche fettina di affettato veg e le ho farcite così,  semplicemente.
Se volete approfondire la differenza tra i vari sostituti vegetali della carne, vi lascio questo articolo QUI

Anche se crepes leggerissime non sono adatte all’alimentazione vegana perchè contengono gli albumi. Se volete qualche ricetta con crepes senza traccia di proteine animali qui trovate sicuramente qualcosa di adatto

 

crepes albumi e farina riso 1

Crepes di albumi e farina di riso

 

Ingredienti:

  • 3 albumi (100 gr)
  • 80 gr farina di riso
  • 120 gr acqua
  • sale, erbette, curcuma, quel che si vuole.
  • qualche fettina di affettato di muscolo di grano
  • una cucchiaiata di besciamella
  • una spruzzata di parmigiano.

Preparazione:

  1. Nel mixer mescoliamo albumi, acqua, farina, sale, pepe, spezie ecc. lasciamo riposare dieci minuti.
  2. Scaldiamo la padellina e mettiamo un mestolino di impasto, cuociamo qualche minuto per lato.
  3. Riempiamo con qualche fettina di affettato veg (ora lo trovo anche al supermercato) e una cucchiaiata di besciamella.
  4. Tagliamo a rotolini e spruzziamo di parmigiano.

Preparazione Bimby:

  1. Mettere gli ingredienti per le crepes nel boccale 30 sec. a 5
  2. Scaldiamo la padellina e mettiamo un mestolino di impasto, cuociamo qualche minuto per lato.
  3. Riempiamo con qualche fettina di affettato veg (ora lo trovo anche al supermercato) e una cucchiaiata di besciamella.
  4. Tagliamo a rotolini e spruzziamo di parmigiano.

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