Oggi vi porto nella mia terra e vi preparo le cornette in tecia ricetta vicentina. Tante sono le varietà di fagiolini estivi: ci sono quelle nane, quelle gialle, quelle viola, le trentine, ma le più preziose restano le cornette.
Diritte, sottili, piccoline, un pochino scure di colore, le cornette hanno un sapore speciale. Maturano a fine settembre, e ricercate come sono è festa quando si trovano.
Unica noia pulirle, piccole come sono.
Non sono i cornetti, (più lunghi) e neanche i fagiolini (spaghi) di Sant’Anna. Le cornette sono le cornette e le cornette in tecia ricetta vicentina eccole qui.
Nella ricetta originale viene aggiunto del lardo e un pizzico di cannella che io ho omesso.
Se cerchi altre ricette con i fagiolini ecco le ricette facili con i fagiolini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Cornette in tecia ricetta vicentina
- 500 gfagiolini (cornette)
- 1 spicchioaglio
- 2 pizzichiolio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe
- 1 bicchierebrodo vegetale
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
Strumenti Cornette in tecia ricetta vicentina
- Coltello
- Tagliere
- Padella
Preparazione
Spunta le cornette, puoi farlo anche pareggiandole e tagliando le cime con un coltello.
Lavale benissimo.
Versa in una padella un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e uno scalogno affettato e rosola bene.
Versa le cornette, sale, pepe, fai insaporire, metti il coperchio e fai cuocere dolcemente almeno per un’ora bagnando con il brodo vegetale quando occorre.
Assaggia e prosegui la cottura finchè le senti tenere. Gli ultimi minuti aggiungi il prezzemolo tritato.
Consigli per la conservazione
Le cornette in tecia si conservano un paio di giorni ben chiuse in frigorifero.