Chips di sedano rapa al forno

Un sedano rapa ha un volume piuttosto consistente in frigorifero, niente di meglio che usarlo subito per preparare le chips di sedano rapa al forno.

Il sedano rapa è uno dei tuberi invernali che preferisco. Con il suo saporino di sedano così delicato, lo trovo ottimale per esempio per mantecare i risotti, ma anche per farci le cotolette semplicemente in forno o ancora per gustare delle zuppe stratosferiche.

Non avevo mai provato a preparare le chips di sedano rapa al forno.

Mi piacciono le chips di verdure, che siano quelle di topinambur o quelle di batata, sono deliziose- Devo ancora provare quelle di rapa rossa, mi freno davanti al sugo rossissimo che sicuramente mi farà imbrattare la cucina.

Invece il sedano rapa è bianco, per cui via di mandolina e in un attimo si riempiono le teglie del forno.

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 chips di sedano rapa al forno.
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 sedano rapa
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino salvia (secca)
2 cucchiai pangrattato
1 pizzico sale marino integrale

Strumenti

Passaggi

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Lava bene e pela il sedano rapa. affettalo sottilmente con una mandolina.

Essendo molto grandi le fettine, tagliale in tre o quattro parti.

Rivesti due teglie da forno con carta forno, pennella di olio e adagia le fettine di sedano rapa cercando di non sovrapporle. Pennella di nuovo con olio, spolvera di salvia secca e sale.

Informa a 180 gradi ventilato per 20/25 minuti facendo attenzione a non bruciarle, magari passa anche al grill qualche minuto.

sedano di verona

Meglio consumare subito le chips, il giorno dopo tendono a diventare un pochino coriacee.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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