Semplicissime queste barrette di quinoa al cioccolato, le consiglio proprio! Si preparano in un attimo e sono veramente golose e senza glutine
Non faccio molto uso di soffiati, c’è molta differenza con i fioccati.
Ora vi spiego la differenza. I soffiati vengono sottoposti al processo di soffiatura (to puff in inglese).
I semi vengono riscaldati a vapore ad alta pressione. Alta temperatura per pochissimo tempo, questo produce un chicco leggero e alveolato, purtroppo questo processo alta l’indice glicemico del chicco, che invece non succede con il fiocco.
Esempio, se il riso in chicco ha 70 di Ig il riso soffiato arriva a 85 di Ig.
Per cui non pensiamo per esempio che le gallette soffiate siano dimagranti, non sono per nulla adatte alle diete ipocaloriche.
Oggi però non pensiamo a questo e prepariamo queste barrette di quinoa al cioccolato senza cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Barrette di quinoa al cioccolato
- 50 gquinoa soffiata
- 100 gcioccolato fondente
- 30 guvetta
- 40 gmandorle tritate
- 1 cucchiaiosemi di canapa decrticata
- 1 cucchiaiomalto di riso
- 1 pizzicosale marino integrale
- 2 cucchiaicrema di mandorle 100%
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia
- Coltello
- Leccarda
Preparazione Barrette di quinoa al cioccolato
Pesa la quinoa soffiata in una ciotola.
Aggiungi uvetta, mandorle tritate, pizzico di sale, semi di canapa.
Trita il cioccolato e scaldalo a bagnomaria finchè si scioglie un pochino, aggiungi il malto, la crema di mandorle 100%..
Versa tutto sulla quinoa, mescola bene per intridere il cereale.
Stendi su una leccarda foderata di carta forno. Copri con pellicola e passa in frigorigero qualche ora.
Togli dal frigorifero, taglia a rettangoli.
Le avrai sempre fresche se le conservi in freezer.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo