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Barrette di quinoa al cioccolato senza glutine

Semplicissime queste barrette di quinoa al cioccolato, le consiglio proprio! Si preparano in un attimo e sono veramente golose e senza glutine



Barrette di quinoa al cioccolato

Non faccio molto uso di soffiati, c’è molta differenza con i fioccati.
Ora vi spiego la differenza. I soffiati vengono sottoposti al processo di soffiatura (to puff in inglese).
I semi vengono riscaldati a vapore ad alta pressione. Alta temperatura per pochissimo tempo, questo produce un chicco leggero e alveolato, purtroppo questo processo alta l’indice glicemico del chicco, che invece non succede con il fiocco.
Esempio, se il riso in chicco ha 70 di Ig il riso soffiato arriva a 85 di Ig.
Per cui non pensiamo per esempio che le gallette soffiate siano dimagranti, non sono per nulla adatte alle diete ipocaloriche.
Oggi però non pensiamo a questo e prepariamo queste barrette di quinoa al cioccolato senza cottura.
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Barrette di quinoa al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Barrette di quinoa al cioccolato

  • 50 gquinoa soffiata
  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 guvetta
  • 40 gmandorle tritate
  • 1 cucchiaiosemi di canapa decrticata
  • 1 cucchiaiomalto di riso
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 2 cucchiaicrema di mandorle 100%

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Coltello
  • Leccarda

Preparazione Barrette di quinoa al cioccolato

Barrette di quinoa al cioccolato
  1. barrette di quinoa al cioccolato (2)

    Pesa la quinoa soffiata in una ciotola.

    Aggiungi uvetta, mandorle tritate, pizzico di sale, semi di canapa.

  2. barrette di quinoa al cioccolato (2)

    Trita il cioccolato e scaldalo a bagnomaria finchè si scioglie un pochino, aggiungi il malto, la crema di mandorle 100%..

  3. barrette di quinoa al cioccolato (2)

    Versa tutto sulla quinoa, mescola bene per intridere il cereale.

  4. Stendi su una leccarda foderata di carta forno. Copri con pellicola e passa in frigorigero qualche ora.

  5. Togli dal frigorifero, taglia a rettangoli.

    Le avrai sempre fresche se le conservi in freezer.

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