Il clima è freddo, si arriva a casa la sera con la voglia di preparare un primo piatto caldo e sano, ecco allora la vellutata di finocchio all’aneto ricetta della salute.
Sappiamo che Il finocchio è uno degli ortaggi più usati in cucina nella stagione invernale. Conosciuto soprattutto per le poche calorie che lo contraddistinguono, ma anche per le sue proprietà digestive e depurative, e per essere un’ ottima fonte di vitamine e minerali.
Ho scelto appositamente di non usare patate, per non innalzare l’IG, ma solo finocchi e latte di soia certificata bio senza zucchero. Ricetta vegana. SI prepara velocemente, in 30 minuti.
Vellutata di finocchio all’aneto ricetta della salute
Ingredienti:
- 500 g di finocchi bio freschi
- 150 g di latte di riso senza zucchero o latte di soia
- 350 g di acqua
- 1 cucchiaio di maizena
- sale e pepe q.b.
- noce moscara
- crostini di pan di segale
- rametti di aneto fresco
Preparazione:
- Lavate ben bene i finocchi tagliando le cimette e ciuffi e affettateli. Metteteli in una pentola, con il latte vegetale, l’acqua e un pizzico di sale.
- Fate andare a fuoco medio per 15 minuti, dopodichè aggiungete la grattatina di noce moscata e la maizena, facendo molta attenzione che si sciolga bene.
- Fate cuocere ancora una decina di minuti e poi con il minipimer frullate bene fino a renderla vellutata.
- Servite con aneto fresco, una grattata di pepe e crostini di pan di segale.
Il finocchio contiene solo 9 kcal per 100 grammi di prodotto,per questo motivo è l’ortaggio più adoperato per ridurre il senso di fame. Portiamoci al lavoro spicchi di finocchio crudo e sgranocchiamo durante la giornata, faremo il pieno di vitamine e minerali.
Se volete provare anche una zuppetta di finocchi crudista, vi rimando alla ricetta qui
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Ma che meraviglia questa vellutata, un comfort food perfetto per questo periodo.
Incantata davanti alle tue foto!!!
Bacioni
Maria teresa
Che bello che sei venuta a trovarmi, io non ho mai il tempo di venire a vedere il tuo blog. La pasta madre gode di ottima salute e anche oggi ho sfornato due belle pagnottone. La rinfresco con farina di tipo due e semola e sta bene. Ti ringrazio ancora per quello che mi hai insegnato e spero di rivederti presto. Un bacione.