Biscotti gialli alle giuggiole
Oggi mia sorella è arrivata con un bel sacchetto di giuggiole fresche che fare?
Sicuramente mangiarle come le caramelle da quanto sono buone, e poi?
Il giuggiolo è un albero dalle foglie verdi piccoline che si trova ancora nelle campagne venete. Il frutto verde, maturando diventa marroncino e quando raggrinziscono sono dolcissime dal sapore tra la mela e il dattero. Infatti viene anche chiamato dattero cinese.
Si può fare anche il liquore, cioè il famoso brodo di giuggiole, ma noi andiamo in brodo di giuggiole invece perchè facciamo il pieno di flavonoidi e vitamina C, e oltre a questo le giuggiole sono epatoprotettive, hanno virtù antinfiammatorie, antipiretiche,sono attive contro l’insonnia, hanno un’azione positiva sulla pressione alta, vi basta?
Facciamo dei deliziosi biscottini? Si! Adatti anche alle intolleranze al glutine.
Biscotti gialli alle giuggiole
Ingredienti:
- 70 gr farina di mais fumetto
- 70 gr di maizena
- 60 gr di zucchero di canna
- 50 gr di olio di oliva extravergine delicato o di semi di girasole deodorato
- 70 gr di latte di mandorla
- mezza bustina di lievito biovegan
- due belle manciate di giuggiole
Preparazione:
- In una ciotola unire lo zucchero di canna, la maizena, la farina e il lievito e mescolo bene.
- Aggiungere mescolando il latte di mandorla e l’olio
- Lavare tagliare denocciolare e tritare le giuggiole e aggiungerle mescolando al composto.
- Con le mani infarinate formate delle piccole palline, appoggiatele su carta forno schiacciandole un po’ e spolverizzarle con zucchero di canna.
- Infornare a 180 per 20 minuti tenendoli d’occhio fino a doratura.
Preparazione Bimby:
- Lavare, denocciolare e mettere le boccale le giuggiole, 10 sec. a vel. 4 e mettere da parte.
- Nel boccale farina, maizena, zucchero lievito, 10 sec. a 4 e poi olio, zucchero 20 sec. a 4
- Aggiungere le giuggiole, 10 sec. antiorario a 4.
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- Con le mani infarinate formate delle piccole palline, appoggiatele su carta forno schiacciandole un po’ e spolverizzarle con zucchero di canna.
- Infornare a 180 per 20 minuti tenendoli d’occhio fino a doratura.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
In giardino ho un albero di giuggiole, mangiate così non mi piacciono proprio ma questi biscotti sono ottimi! Povere giuggiole, finalmente hanno trovato un senso! Sarà un autunno pieno di biscotti, grazie 😀
Mmmm che buone che sono, per me meglio delle caramelle, una tira l’altra. Si sono buoni questi biscotti e anche la marmellata 😉 http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/marmellata-di-giuggiole/
unico problema aprirle tutte e togliere per togliere l’ossicino, ma è come fare la marmellatat di ciliegie.
Un abbraccio