Allora perchè ho chiamato tiramisu una matonella di cocco e cioccolato?
Perchè “tirasu” in modo diverso, tirasu perchè è più digeribile, perchè contiene il cocco frutto energetico, con tante vitamine del gruppo B.
Perchè ci ho aggiunto la cioccolata fondente avendo oltretutto letto che i ricercatori della Louisiana StateUniversity hanno provato che, mangiando proprio il “cibo degli dei”, alcuni batteri nell’intestino fermentano, favorendo la produzione di composti dalle proprietà antinfiammatorie benefici per il cuore e il sistema cardiovascolare. Evviva!!!
Detto questo, ecco allora il mio
Tiramisu al cocco e cioccolato
Per una mattonella di circa cm. 15×15 h. 10 (4 persone)
Ingredienti:
- 20 biscotti da inzuppare vegani come questi QUI
- 200 gr. di latte di soia al cacao
- 60 gr. di zucchero di canna
- 400 gr. di tofu al naturale
- 30 gr- di scaglie di cocco disdratato
- 100 gr di cioccolato fondente senza latte
Preparazione:
- In un mixer frullate il tofu al naturale con lo zucchero e un pò di latte di soia al cacao o ancor meglio se avete latte di cocco, finchè diventa una bella crema morbida e liscia.
- Versate in una terrina il latte di soia al cacao.
- Prendete i biscotti e inzuppateli bene nel latte, se sono spessi, tagliateli in senso orizzontale
- In uno stampo quadrato a rettangolare non molto grande fate uno strato di biscotti, ricoprite di crema, spargete di scagliette di cocco e cioccolato tritato.
- Continuate così per gli altri strati e finite con cocco e cioccolato.
- Mettete in frigorifero a raffreddare bene.
- Si può tranquillamente congelare e togliere un paio d’ore prima di servire
Preparazione Bimby:
- Tritare il cioccolato qualche colpo a turbo e mettere da parte.
- Nel boccale tofu, zucchero e un pò di latte di soia al cacao 1 minuto a 6 controllando che venga una bella crema morbida.
- Versate in una terrina il latte di soia al cacao.
- Prendete i biscotti e inzuppateli bene nel latte, se sono spessi, tagliateli in senso orizzontale
- In uno stampo quadrato a rettangolare non molto grande fate uno strato di biscotti, ricoprite di crema, spargete di scagiette di cocco e cioccolato tritato.
- Continuate così per gli altri strati e finite con cocco e cioccolato.
- Mettete in frigorifero a raffreddare bene.
- Si può tranquillamente congelare e togliere un paio d’ore prima di servire